15.05 - 08:37

Медики назвали опасные последствия разогрева пищи в микроволновке


 

Разогрев пищи в микроволновке авторы нового исследования связали с развитием целого ряда опасных для здоровья и жизни нарушений - бесплодия, диабета, ожирения и онкологии.

Крайне вредную сторону использования микроволновок обнаружили индийские ученые из больницы Indira IVF Hospital в Нью-Дели. Их наблюдения свидетельствуют о том, что в микроволновых печах опасно разогревать пищу в пластиковых контейнерах.

«Разогревание еды в пластиковых контейнерах с помощью микроволновки приводит к скачкам артериального давления, а также увеличивает риск бесплодия, диабета, ожирения, рака», - именно так звучит итоговое резюме специалистов по итогам проведенной работы.

Авторы работы отмечают, что помещенные в микроволновку контейнеры выделяют в процессе нагревания 95% содержащихся в них химикатов, в том числе канцерогенных. Самую большую озабоченность у медиков вызывает бисфенол-А: данное вещество, как свидетельствуют различные научные исследования, обладает свойством проникать в кровоток и провоцировать процессы, влекущие развитие бесплодия, гормональных сбоев а также опухолей.

Примечательно, что ученые не впервые высказываются против разогревания пищи в пластиковых контейнерах в микроволновках. По данным ВОЗ, на здоровье людей, использующих пластиковые контейнеры для приготовления пищи в микроволновых печах, могут оказывать воздействие вещества EDC, нарушающие работу эндокринной системы человека.

Науке уже известно, что EDC способны воздействовать на процесс выделения человеческим организмом определенных гормонов, которые влияют на самые разные процессы, включая репродуктивную систему, рост, сон и заживление ран.


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Если вас бросили …

Итак, все очевидно. Любимый, ненаглядный и единственный ушел и, похоже, ушел навсегда. Жить не хочется, есть не хочется, спать не можется, слезы сами льются из прекрасных глаз.
Подробнее »»

Как правильно употреблять семена льна для красоты и здоровья

Узнайте, как похудеть на льняных семечках.
Подробнее »»

Эмма Стоун: «Химия» между нами возникла в первую же секунду»

Из гадкого утенка, подверженного паническим атакам, она превратилась в успешную актрису, получившую один «Оскар» и претендующую на второй.
Подробнее »»

10 основных ошибок, которые мы совершаем, ухаживая за своей кожей

Уход за кожей – особое искусство, научиться которому можно далеко не с первого раза. Мы подобрали для вас наиболее распространенные ошибки, которые (если вы их не будете учитывать при уходе за собой) кожа простить вам не сможет
Подробнее »»

Купание в проруби: как скажется православный обычай на вашем здоровье

По традиции, на Крещение принято окунаться в прорубь.
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 14:04

Хочу быть такой же, как она!

Как часто ты замечаешь за собой жесты или интонации своих собственных подруг? Или слышишь от знакомых, что ты прям как Оля вскидываешь бровь, когда удивляешься.
Подробнее »»

19.01 - 12:37

Дочь Майкла Джексона попала в больницу

20-летняя дочь Майкла Джексона – Пэрис, попала в больницу.
Подробнее »»

19.01 - 12:01

3 сексуальные доминанты женского лица

Почему некоторые женские лица буквально приковывают к себе мужские взгляды? Что является сексуальной доминантой женского лица?
Подробнее »»

19.01 - 10:20

Корица с медом для похудения: показания и рецепты

Как можно использовать корицу и мед для похудения и борьбы с лишним весом.
Подробнее »»

19.01 - 10:01

На тебе сошелся клином белый свет...

Этот разговор - о любви-пристрастии, любви-зависимости, любви-страдании, которая может быть столь же сильной и разрушительной, как наркотики и алкоголь.
Подробнее »»

19.01 - 08:29

Ученые назвали индийскую диету самой эффективной для людей с диабетом

Индийская диету помогает не только контролировать уровень сахара в крови, но и способствует быстрому похудению в области живота.
Подробнее »»

19.01 - 08:04

Озонотерапия для коррекции жировых отложений

Правда, легко дышится в лесу после летней грозы? А все потому, что грозовые электрические разряды расщепляют кислород и образуют новый газ – озон, от которого зависит хорошее самочувствие. А еще озон помогает быстро и эффективно избавляться от лишни
Подробнее »»

19.01 - 06:37

Как избавиться от синяков под глазами

Как можно скрыть синяки под глазами при помощи народных средств и макияжа.
Подробнее »»

19.01 - 06:07

5 правил грамотного спора

По статистике 40 % нашего общения с другими людьми можно отнести к разряду спора. Отношение к спорам у нас у всех разное: для кого-то это родная стихия, в которой только и можно существовать, для кого-то нечто, чего нужно любыми способами избегать.
Подробнее »»

19.01 - 04:26

Косточки и мякоть граната спасут от рака кишечника

Группа ученых из Индии и США провела исследование и установила, что употребление косточек граната и его мякоти способно устранить воспаление в кишечнике.
Подробнее »»

19.01 - 04:02

Головная боль при беременности

Злые мигрени, сосудистые спазмы, перепады давления существенно портят жизнь многим людям, знакомым с головными болями не понаслышке.
Подробнее »»

18.01 - 23:27

Употребление чая беременными может негативно сказаться на здоровье плода

Исследование ученых из Университетского колледжа Дублина показало, что употребление чая может быть вредным для еще не родившихся детей.
Подробнее »»

18.01 - 23:07

Продукты, полезные для сердечно-сосудистой системы

Если вы хотите сохранить сердце сильным, темный шоколад пойдет вам на пользу. Темный шоколад с содержанием какао на уровне 70 процентов и выше богат флавоноидами, которые помогают предотвратить накопление налета в артериях.
Подробнее »»

18.01 - 22:44

Ученые рассказали, зачем зебрам полосы

Ученые выяснили, почему шкура зебр обладает черно-белыми полосами.
Подробнее »»

18.01 - 22:03

Ученые опровергли главное заблуждение о женщинах

В ходе масштабного исследования группа ученых пришла к выводу, что в ряде стан мужчины подвергаются профессиональной дискриминации чаще, чем женщины. Особенно это касается стран с высоким уровнем жизни.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...