15.05 - 08:37

Медики назвали опасные последствия разогрева пищи в микроволновке


 

Разогрев пищи в микроволновке авторы нового исследования связали с развитием целого ряда опасных для здоровья и жизни нарушений - бесплодия, диабета, ожирения и онкологии.

Крайне вредную сторону использования микроволновок обнаружили индийские ученые из больницы Indira IVF Hospital в Нью-Дели. Их наблюдения свидетельствуют о том, что в микроволновых печах опасно разогревать пищу в пластиковых контейнерах.

«Разогревание еды в пластиковых контейнерах с помощью микроволновки приводит к скачкам артериального давления, а также увеличивает риск бесплодия, диабета, ожирения, рака», - именно так звучит итоговое резюме специалистов по итогам проведенной работы.

Авторы работы отмечают, что помещенные в микроволновку контейнеры выделяют в процессе нагревания 95% содержащихся в них химикатов, в том числе канцерогенных. Самую большую озабоченность у медиков вызывает бисфенол-А: данное вещество, как свидетельствуют различные научные исследования, обладает свойством проникать в кровоток и провоцировать процессы, влекущие развитие бесплодия, гормональных сбоев а также опухолей.

Примечательно, что ученые не впервые высказываются против разогревания пищи в пластиковых контейнерах в микроволновках. По данным ВОЗ, на здоровье людей, использующих пластиковые контейнеры для приготовления пищи в микроволновых печах, могут оказывать воздействие вещества EDC, нарушающие работу эндокринной системы человека.

Науке уже известно, что EDC способны воздействовать на процесс выделения человеческим организмом определенных гормонов, которые влияют на самые разные процессы, включая репродуктивную систему, рост, сон и заживление ран.


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Апельсинова олія для волосся: корисні властивості та способи використання

У сучасному світі пошук ефективних засобів для догляду за волоссям стає все більш популярним
Подробнее »»

So entfernen Sie den unangenehmen Knoblauchgeruch aus Ihrem Mund: wirksame Methoden

Knoblauch ist eine unverzichtbare Zutat in vielen kulinarischen Gerichten, sein Geruch kann jedoch lange Zeit eine unangenehme Erinnerung im Mund bleiben
Подробнее »»

How to get rid of garlic breath: effective methods

Garlic is an indispensable ingredient in many culinary dishes, but its smell can remain in the mouth as an unpleasant reminder for a long time
Подробнее »»

Jak pozbyć się nieprzyjemnego zapachu czosnku z ust: skuteczne metody

Czosnek jest niezastąpionym składnikiem wielu potraw, jednak jego zapach może przez długi czas pozostawiać w ustach nieprzyjemne wspomnienie
Подробнее »»

Как избавиться от неприятного запаха чеснока изо рта: эффективные методы

Чеснок – незаменимый ингредиент во многих кулинарных блюдах, но его запах может оставаться во рту неприятным напоминанием в течение длительного времени
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua