13.05 - 13:08

Ученые рассказали о вреде сухомятки


 

Человек может испытывать дискомфорт, что приведет к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Диетологи предупредили о вреде сухомятки. Эксперты рассказали, что пища, не содержащая жидкости и представляющая собой твердую массу, наносит большой вред здоровью и даже сокращает жизнь.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на vladtime.ru.

Диетологи убеждают, что хотя бы раз в день человеку необходима жидкая пища, а сухомятку нужно запивать достаточным количеством очищенной негазированной воды.

Эксперты рассказали, что при употреблении твердой пищи вырабатывается недостаточное количество желудочного сока, и съеденное переваривается намного дольше. Разжижение таких продуктов требует дополнительной жидкости.

 

При этом человек может испытывать дискомфорт, что приведет к проблемам с желудочно-кишечным трактом. Также диетологи предупреждают, что бутерброды, бургеры, картофель фри и прочие блюда фастфуда кроме того, что не имеют достаточного количества жидкости, не содержат необходимых витаминов и питательных веществ. При этом в них много трансжиров, наносящих вред организму.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua