11.05 - 07:01

Ученые назвали новое вредное свойство минералки


 

Оказывается, не вся минеральная вода полезна для здоровья.

Ученые шокировали признанием о том, к каким нарушениям в организме может приводить питье безобидной на первый взгляд минералки, сообщает Хроника.Инфо со ссылкой на health info.

Исследователи из научного журнала Nature обнаружили, что вода, содержащая в себе много фтора, способна оказаться причиной гормональных нарушений. Фторированная вода может негативно повлиять на выработку гормонов щитовидной железы, предостерегли эксперты.

По словам научных специалистов, питье такой воды в некоторых случаях приводит к изменениям в уровнях гормонов Т3 и Т4.

«Это в свою очередь может привести к гипертонии, развитию рака щитовидной железы, а для беременных это может быть чревато преждевременными родами или выкидышем», - приводится мнение ученых.

Исследователи советуют следить за уровнем фтора в воде и не усердствовать с употреблением минералки. Не стоит забывать, что минеральная вода – это источник различных биоактивных компонентов, их чрезмерная доза для организма может оказаться вредной и опасной, как и все чрезмерное, отметили эксперты.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua