10.05 - 11:26

Эксперты назвали неподходящие продукты для завтрака


 

По мнению диетологов завтрак может достигать в своем энергетическом потенциале 700 ккал – все они сгорят в течение дня. Но чтобы завтрак действительно обеспечивал человеку активность и не приводил к лишнему весу, он должен включать в себя правильные продукты.

Медики назвали продукты, которые лучше не употреблять во время завтрака, передает Hronika.info. В составленный экспертами перечень вошли:

Блинчики. Эти изделия, приготовленные из белой муки со сладким сопровождением (варенье, джемы, сгущенка) провоцируют резкое колебания уровня сахара в крови. Кроме появления лишнего веса такой завтрак может неприятным образом повлиять на психоэмоцилональное состояние, сделать человека раздражительным, считают специалисты.

Сладости. Научные исследования говорят о том, что большое количество углеводов за завтраком приводит к перееданию при последующих
приемах пищи в течение дня.

Тосты из белого хлеба. Белый хлеб содержит много калорий, но мало клетчатки, что делает содержащиеся в нем углеводы слишком быстро устаивающимися. В зажаренной хлебной корочке, в свою очередь могут образовываться канцерогенные вещества.

Шоколадные пасты. Ученые подсчитали, что в готовых шоколадных пастах из магазина содержится рекордное количество сахара для женщин. Такая доза сладкого с утра приведет к тому, что в процессе ее усвоения энергия улетучится в самый разгар дня, а на смену ей придет ощущение усталости и сонливости. Кроме того, в подобных пастах может присутствовать пальмовый жир.

Рисовая каша. Повышенное содержание углеводов, обилие крахмала и отсутствия грубой клетчатки – это идеальное сочетание для того, чтобы содержащиеся в этом блюде калории осели в жировой ткани.

Молоко. Не то, чтобы этот продукт был неподходящим. Просто пить молоко нужно на голодный желудок, а уже после приема основного блюда. Молоко, выпиваемое натощак, может вызывать изжогу и провоцировать высыпания на коже.

Яичница с беконом или колбасой. Иногда позавтракать яичницей с беконом можно, но регулярно есть это блюдо не стоит - в нем для этого слишком много холестерина и насыщенных жиров.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог рассказал, как снизить уровень холестерина после 40

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Меган Мешер-Кокс констатировала, что зачастую ухудшение состояния здоровья после 40-50 лет связано с зашкаливающим уровне холестерина из-за неправильного питания и хроническим стрессом.
Подробнее »»

Только прививки оградят от следующих волн

Глава больницы в Коммунарке Герой Труда Денис Проценко назвал единственную возможность защитить россиян от пятой и шестой волн пандемии. Это по-настоящему всеобщая вакцинация.
Подробнее »»

Названы самые полезные крупы для людей с диабетом

Продуманное питание позволяет пациентам предотвратить серьезные осложнения диабета: слепоты, ампутаций, инфаркта, инсульта.
Подробнее »»

Ученые: даже умеренное потребление алкоголя повышает риск развития трех видов рака

Всем известно, что чрезмерное потребление алкоголя негативно сказывается на здоровье человека. Однако новое исследование показывает, что даже умеренное потребление представляет серьезную проблему для здоровья.
Подробнее »»

Диетолог назвал способ похудеть в области живота

Одной из самых проблемных зон в женской фигуре является область живота. И похудеть в этой зоне бывает не просто. Но главное — желание и сила воли.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua