|
|||||||||
|
|
||||||||
10.05 - 06:09
Названы продукты, спасающие организм от жары| Питание
![]() Эту пищу стоит употреблять в жаркие дни. Эксперты составили список из 10 продуктов питания, которые помогут освежиться в самые жаркие дни, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на news.eizvestia.com. 1. Огурец. Его считают на 100% летним продуктом, который отлично освежает. Достаточно поесть салата из огурцов, чтобы в течение дня не испытывать жажды или тяжести в желудке. 2. Помидор. Этот продукт подобный огурцам. Помидоры отлично освежают в жаркие дни, так как имеют большое количество жидкости и витаминов. 3. Фасоль. Фасоль обеспечивает нормальную работу потовых желез и уменьшает потоотделение. 4. Гречка. Гречка является ценным источником железа, который очень важен для нормального уровня гемоглобина в организме. Если гемоглобин в норме — вы легче чувствуете себя в жаркие дни. 5. Яблоки. Диетологи рекомендуют есть в жару яблоки. Ведь они содержат много витаминов, это позволяет восполнить утраченные в жаркие дни полезные вещества. 6. Зелень. Петрушка, кинза, укроп, сельдерей, все сорта листового салата, щавель. Список можно продолжать. Все они крайне полезны, содержат много витаминов, в том числе и группы B, а еще более чем на 90 процентов состоят из воды. 7. Мята. Обладает ярко выраженным охлаждающим эффектом. Ее хорошо добавлять в чай и в лимонады, а также в холодные супы и салаты. В сильную жару охладить и придать бодрости может просто мятный аромат, так что держите под рукой мятное эфирное масло. 8. Ягоды. Лето — наш единственный шанс зарядиться витаминами на весь оставшийся год. Поэтому обязательно нужно включать в рацион все сезонные ягоды: клубнику, вишню, смородину, крыжовник. Лучше всего в сыром виде. 9. Кисломолочные продукты утоляют жажду, мягко насыщают и восполняют дефицит белка. Отлично гармонируют и с зеленью, ягодами и фруктами. Читайте также: Эти фрукты полезно есть с косточками 10. Морепродукты. Натрий, калий, фосфор, йод, магний, цинк, медь, марганец, калий — и это еще неполный перечень тех полезных минералов, что можно найти на дне моря. Кроме того, морепродукты отлично усваиваются. http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Як визначити схильність до діабету: ознаки, фактори ризику та порадиДіабет — це серйозне захворювання, яке впливає на здатність організму ефективно використовувати глюкозу, що може призвести до різних ускладнень, якщо його не контролювати Healthy and beneficial properties of horseradishHorseradish is a root vegetable used in many cuisines around the world Gesunde und wohltuende Eigenschaften von MeerrettichMeerrettich ist ein Wurzelgemüse, das in vielen Küchen auf der ganzen Welt verwendet wird Zdrowotne i korzystne właściwości chrzanuChrzan jest warzywem korzeniowym stosowanym w kuchniach wielu krajów świata Здоровые и полезные свойства хренаХрен – это корнеплодное растение, которое используется во многих кухнях мира |
|||||||||
|