|
|||||||||
|
|
||||||||
07.05 - 23:05
Медики назвали продукты, которые желательно есть жителям мегаполисов| Питание
![]() Жители городов должны принимать витамины группы В. Жители городов обязательно должны принимать витамины группы B, чтобы уменьшить негативные последствия влияния загрязненного воздуха на организм. К такому выводу пришли ученые из Колумбийского и Гарвардского университетов. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthystyle.info. Жители городов должны принимать витамины группы В, чтобы компенсировать ущерб, наносимый организму загрязняющими веществами, насыщающими городской воздух, — считают они. В ходе исследования ученые наблюдали за здоровьем людей в возрасте от 18 до 60 лет. Участников поделили на две группы, одна из которых принимала плацебо, а другая витаминные добавки. Они содержали 2,5 миллиграмма фолиевой кислоты, 50 миллиграммов витамина B6 и 1 миллиграмм витамина B12. Участники эксперимента часто проводили время на улице возле дороги. Группа людей, принимавшая витамины группы B, была лучше защищена от негативных последствий загрязнения воздуха.
Единственный витамин группы B, который в достаточном количестве вырабатывается организмом, это B3. Остальные мы должны получать из продуктов питания. Продукты с высоким содержанием витаминами группы B: Грецкие орехи. http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Як визначити схильність до діабету: ознаки, фактори ризику та порадиДіабет — це серйозне захворювання, яке впливає на здатність організму ефективно використовувати глюкозу, що може призвести до різних ускладнень, якщо його не контролювати Healthy and beneficial properties of horseradishHorseradish is a root vegetable used in many cuisines around the world Gesunde und wohltuende Eigenschaften von MeerrettichMeerrettich ist ein Wurzelgemüse, das in vielen Küchen auf der ganzen Welt verwendet wird Zdrowotne i korzystne właściwości chrzanuChrzan jest warzywem korzeniowym stosowanym w kuchniach wielu krajów świata Здоровые и полезные свойства хренаХрен – это корнеплодное растение, которое используется во многих кухнях мира |
|||||||||
|