07.05 - 10:06

Врачи рассказали правду о влиянии холодца на суставы


 

Медики объяснили, как на самом деле влияет холодец на суставы и спасает ли он от суставных недугов.

Холодец является одним из самых насыщенных холестерином и калориями блюд, но в то же время многие люди верят в то, что он оказывает колоссальную пользу суставам.

Медики не полностью согласны с мнением, что холодец нужно есть хотя бы раз в неделю, дабы суставы были здоровыми. Опять же, потому что в нем много вредного холестерина и жиров, которые не полезны для фигуры и здоровья в целом.

Что полезного есть в холодце?

Так как это блюдо обогащено животными белками, четверть из общей массы которых является коллагеном. При длительной варке коллаген разрушается, но не полностью.

Недаром говорят, что коллаген - это лучшее средство против морщин и дряблости кожи, собственно, и суставам он приносит много пользы. Это вещество препятствует старению тканей, стиранию хрящей, растяжению связок и сухожилий.

Получается, что холодец, в котором коллагена более, чем предостаточно, мега-полезен и не только для суставов. Но врачи утверждают, что польза этого блюда сильно преувеличена, а о его по-настоящему вредных свойствах все почему-то забывают.

Например, ожирение, которое можно заработать, регулярно употребляя холодец, уж никак не поможет суставам оставаться здоровыми.

Что улучшит состояние суставов и предотвратит суставные заболевания?

Медики убеждены, что наилучшей мерой профилактики болей в суставах является правильное питание, обогащенное жирными кислотами Омега-3 и витамином Е. Но еще важнее - быть физически активным человеком.

К слову, серьезные физнагрузки могут нанести вред суставам, а чтобы его устранить, потребуется уменьшить активность до нормы.

 

Прежде, чем делать какие-то выводы относительно всеобщих убеждений о пользе того или иного продукта/блюда/напитка для здоровья, следует проконсультироваться с терапевтом и узнать всю правду, а уже потом принимать решение - есть его каждый день или нет.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua