06.05 - 06:28

Сорбет и шербет: в чем разница


 

Мы расскажем, как научиться различать эти летние десерты.

Несмотря на то, что определения "сорбет" и "шербет" часто путают, между ними есть одно принципиальное различие. Давайте разберемся, что же на самом деле означают эти термины.

Шербет

Шербет делают на основе фруктового или ягодного пюре. Он обязательно содержит молоко или сливки, а иногда и яйца. Этот десерт напоминает фруктовое мороженое, только гораздо проще готовится, поскольку не включает основу из заварного крема.

Сорбет

Сорбеты имеют более мягкую текстуру, чем шербеты. Их делают из фруктов или ягод, воды, сахара и лимонного сока. Воду и сахар соединяют, чтобы получить сахарный сироп, который охлаждают и добавляют к фруктовому пюре. А лимон нужен, чтобы придать десерту кислинку.

Таким образом, эти два восхитительных десерта – не одно и то же, несмотря на то, что их названия звучат похоже и часто используются неправильно. Просто помните: шербет содержит молочные продукты, а сорбет – нет.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua