|
|||||||||
|
|
||||||||
06.05 - 04:02
Медики не советуют покупать эти продукты в супермаркетах| Питание
Мы ходим в продуктовые гипермаркеты, потому что нам так проще и удобнее. Но какую цену на самом деле платим за это? Большинство продающейся в магазинах еды — полуфабрикаты. Стоят они обычно недорого, но последствия их употребления дорого лечить. Если вы ищете способ питаться правильно, нельзя покупать такие продукты: Продукты с «фруктовыми» добавками Все мы знаем о пользе ягод. Но если вы хотите купить продукт с ягодной начинкой — круассан, кекс, соус, серьёзно подумайте. На самом деле большинство добавок не содержат ягод. Купите лучше кекс без ягодной начинки, ягоды, взбейте их в миксере и полейте получившимся пюре мучное изделие. Так будет намного полезнее. Бутилированный чай Чай — здоровый и низкокалорийный напиток, если завариваете его сами. Если покупаете его в бутылке, он уже загружен подсластителями, стабилизаторами и прочими химикатами. Продукты «без глютена» Есть только один повод покупать безглютеновые хлебобулочные изделия — если у вас непереносимость глютена. Дело в том, что такого рода булочки обычно содержат больше жиров, углеводов и искусственных ингредиентов, чем традиционный хлеб. Да и стоят они дороже. «Мультизерновой» хлеб Внимательно читайте этикетку. Если на хлебе написано, что он состоит из нескольких видов зерна, скорее всего перед вами — обычный белый хлеб с красителями и добавками. Если хлеб белый, то пшеница должна быть главным его ингредиентом. Обезжиренное арахисовое масло Обычное арахисовое масло обеспечивает вас «хорошими» жирами и белком. Если масло «обезжиренное», значит в нем много сахара. Делайте выводы. Замороженные продукты Пакетированные замороженные продукты — будь то овощи или креветки — привлекательно выглядят, но почти наверняка содержат рафинированный сахар, трансжиры и химические консерванты. Можно покупать замороженное мясо, рыбу или овощи, но они всегда должны продаваться на развес и быть без упаковок. Растительные масла Рапсовое, соевое и сафлоровое масла содержат много вредных жиров и ГМО. Вместо них используйте оливковое, льняное или кокосовое масло. Выпечка В упакованных кондитерских изделиях практически всегда слишком много рафинированного сахара, рафинированной муки, ГМО и консервантов. Но научиться готовить десерты можно и самостоятельно. А если лень, покупайте в специализированных кондитерских — там же, где их готовят. Готовые салаты Бутилированные заправки для салатов, которые активно используются для приготовления блюд, содержат все виды сахара, искусственные ароматизаторы и консерванты. В тарелке салата несколько столовых ложек заправки, и вреда от него больше, чем пользы. Сделайте салат сами. Шоколадные и протеиновые батончики Эти штуки рекламируют как хорошую альтернативу конфетам, но калорий и вреда для организма они несут ещё больше. Все дело в высоком содержании жира и сахара. Нужно быстро зарядиться? Съешьте фрукт или горсть орехов. Вода в бутылках Не покупайте бутилированную воду. Куда лучше купить фильтр на кран с водой. Это сэкономит вам кучу денег. И это лучшая инвестиция в свое здоровье и окружающую среду. К тому же вода в бутылках зачастую «пустая», т.е. безвкусная и не содержащая полезных минералов. http://healthystyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich istViele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist |
|||||||||
|