|
|||||||||
|
|
||||||||
04.05 - 20:21
Базилик: полезные свойства и рецепты| Питание
С ароматом пряностей и специй даже самые обычные продукты превращаются в аппетитные, оригинальные блюда. Одной из самых душистых приправ является базилик. Его листья и стебли используются в свежем и сушеном виде, в комбинации с другими пряностями и отдельно от них. Как и многие другие применяемые в кулинарии растения, базилик не только услаждает вкус, но и лечит. Базилик: полезные свойства Благодаря входящим в его состав веществам, базилик обладает антиоксидантными, бактерицидными и болеутоляющими свойствами, оказывает успокаивающее и спазмолитическое действие. Он полезен при простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем. Регулярно добавляя базилик в свои рецепты, можно нормализовать процессы пищеварения, избавиться от хронической бессонницы и усилить концентрацию внимания. Кроме того, блюда с базиликом полезны для сердечно-сосудистой системы. Красивая и модная женская одежда оптом ежедневно поставляется во все уголки страны... Чтобы легко поместиться в самые стильные наряды, нужно позаботиться о своей фигуре – базилик поможет и в этом: он способствует сжиганию жиров, нормализует деятельность кишечника и повышает тонус организма. Базилик в кулинарии Зеленый и фиолетовый базилик широко применяется в рецептах салатов, мясных и рыбных блюд. Его листья добавляют в окрошку и горячие первые блюда (например, в суп шурбо), в тонизирующие коктейли и чай. В свежем виде базилик хранится недолго: до 3-4 дней в холодильнике. Богатый эфирными маслами базилик является хорошим ароматизатором для блюд из творога, запеканок, несладкой выпечки, пиццы. Среди его «собратьев» по рецептам часто можно встретить чеснок, петрушку, тмин, тимьян, перец – базилик хорошо сочетается с любыми из них. Свежий базилик очень нежен, для использования в рецептах его достаточно измельчить ножом так же, как и любую другую зелень. Сухой базилик рекомендуется перед добавлением в пищу растереть до состояния порошка – в таком же виде его используют и для выпечки: добавьте его в лаваш с сыром, аромат будет потрясающим.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking |
|||||||||
|