04.05 - 19:28

Морепродукты на столе: полезное меню


 

Все мы знаем морские деликатесы чрезвычайно полезный и необходимый для женской красоты продукт питания. Но в отличие от рыбных блюд, блюда из морепродуктов не всегда присутствуют в нашем повседневном меню. Раньше это объяснялось разницей в цене и кулинарными привычками. Сегодня же пора ломать стереотипы и позволять себе креветки, мидии и даже устрицы в повседневном рационе, как делают это француженки, бельгийки и норвежки.
Многие диетологи подчеркивают, что именно питание, содержащее продукты моря и является главным секретом красоты последних.

Итак, чем же так полезны морепродукты?

Ламинария

В народе ламинарию принято называть морской капустой. С виду непримечательная водоросль темного зеленого цвета аппетитной назвать сложно, да и вкусной с натяжкой. Но употребление всего 30-ти грамм ламинарии в день восполняет суточную необходимость йода в организме. Кроме того, этот морепродукт содержит больше полезных минералов, чем любой овощ или фрукт, включая алюминий, фосфор, магний и железо. Съев салат с морской капустой вы так же пополните запас витаминов А, В и С.

Креветки

Это, наверное, самый привычный и распространенный вариант морепродуктов в нашей стране. Креветки готовят и подают практически в каждом ресторане, и любая из нас неоднократно пробовала блюда из них. Но знаете ли вы, что мясо креветок не только отличный источник белка и йода, но и богато витамином В12, который обеспечивает нормальную работу нервной системы, хороший сон и стрессоустойчивость. В наше техногенное время, когда ритм жизни ускоряется, именно устойчивость нервной системы к внешним раздражителям определяет степень вашей успешности, здоровья и даже внешней красоты. Вот почему креветки стоит полюбить и есть минимум раз в неделю.

Устрицы

В отличие от креветок и ламинарии, устрицы не часто можно увидеть на полках супермаркетов. Так происходит из-за слишком маленького срока их годности, что затрудняет массовую продажу в нашей стране. Блюда с устрицами лучше пробовать в ресторане, так вы убережете себя от некачественной продукции и будете уверены, что этот экзотический продукт приготовлен и подан правильно. Съедая несколько устриц вы не только быстро насыщаетесь и ощущаете прилив сил, но и восполняете запас витаминов В и D, а так же получаете большую порцию белка. В среднем в 100 граммах устричного мяса содержит 17 грамм белка, что равно приблизительно ¼ потребности в нем человека. Ну и еще раз напомним, тем, кто забыл, о пользе романтического ужина с этими морепродуктами, ведь устрицы общепризнанный афродизиак!

Мидии

Помимо содержащихся в мидиях минералов, а именно калия, магния, кальция, натрия и др., эти морепродукты богаты еще и кобальтом. Этот элемент активно принимает участие в процессе синтеза витамина В12, а так же является весьма полезным для кровеносной системы. В других продуктах питания кобальт практически не встречается.

Кальмары

Так же редкое для наших широт лакомство. Рядовая хозяйка вряд ли будет использовать мясо кальмара для котлет или жаркое. Готовятся кальмары долго и блюда из них требуют соседства, например, кляра, или салата. Сам по себе кальмар практически безвкусен. Но именно этот с виду малополезный продукт оказывается полезен для пищеварения, богат важными микроэлементами и витаминами В и С.
Наш совет таков:
- покупайте не замороженное, а охлажденное мясо кальмара;
- варите не меньше 5-7 минут;
- не используйте калорийный кляр, лучше кальмары подавать с овощами и заправкой из бальзамического уксуса.


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Jak określić swoją predyspozycję do cukrzycy: objawy, czynniki ryzyka i wskazówki

Cukrzyca to poważna choroba, która upośledza zdolność organizmu do efektywnego wykorzystywania glukozy
Подробнее »»

So ermitteln Sie Ihre Diabetes-Veranlagung: Anzeichen, Risikofaktoren und Tipps

Diabetes ist eine ernste Erkrankung, die die Fähigkeit des Körpers beeinträchtigt, Glukose effektiv zu nutzen, was, wenn es nicht behandelt wird, zu verschiedenen Komplikationen führen kann
Подробнее »»

How to determine if you have diabetes: signs, risk factors and tips

Diabetes is a serious disease that affects the body's ability to use glucose effectively, which can lead to various complications if left uncontrolled
Подробнее »»

Как определить склонность к диабету: признаки, факторы риска и советы

Диабет – это серьезное заболевание, которое влияет на способность организма эффективно использовать глюкозу, что может привести к разным осложнениям, если его не контролировать
Подробнее »»

Як визначити схильність до діабету: ознаки, фактори ризику та поради

Діабет — це серйозне захворювання, яке впливає на здатність організму ефективно використовувати глюкозу, що може призвести до різних ускладнень, якщо його не контролювати
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua