04.05 - 18:26

Как правильно приготовить кофе


 

К сожалению, даже из элитных зерен кофе можно приготовить абсолютно невкусный напиток. Как правильно варить кофе? Наша статья подскажет вам ответ на этот актуальный вопрос.


В идеале, чтобы приготовить вкусный кофе, стоит молоть зерна непосредственно перед приготовлением очередной порции напитка (оптимальным вариантом является мелкий помол). Также крайне желательно использовать специальную турку – металлический сосуд с узким горлышком, широким дном и длинной ручкой.


Кофейник или турка должны быть идеально чистыми – после варки кофе на стенках оседают эфирные масла, которые затем расщепляются и передают готовящемуся напитку не слишком приятный аромат. Вода должна быть мягкой. Если молоть зерна кофе в домашних условиях не представляется возможным, приобретенный в магазине готовый продукт можно хранить в плотно закрывающейся жестяной или стеклянной посуде вдали от ароматных специй и приправ.


Этапы варки кофе

Поставьте турку на очень слабый огонь для того, чтобы прогреть ее дно. Положите молотые зерна кофе (1-2 ч.л. на 100-150 мл очищенной воды). При желании добавьте сахар, перемешайте и медленно влейте холодную воду (ее уровень должен доходить до самого узкого места горлышка турки). Круговыми движениями взболтайте жидкость, чтобы все частички кофейных зерен пропитались влагой.

На медленном огне прогревайте напиток до тех пор, пока пенка не начнет подниматься (если времени катастрофически не хватает, то на первом этапе можно использовать сильный огонь, уменьшив его сразу после появления пенки). Снимите напиток с огня, дайте пенке осесть и вновь повторите процедуру (общее количество манипуляций – 2-3 раза). Некоторые гурманы прекращают процедуру варки уже после первого подъема пены – они поливают ее тонкой струйкой холодной воды (пенка при этом приобретает светлый цвет), перекладывают ее в кофейную чашечку, а сам напиток аккуратно наливают сверху. Многие любители кофе считают, что вкус напитка можно подчеркнуть и усилить, добавив в процессе приготовления щепотку какао или соли.


Рецепты заваривания кофе

Кофе «Мокко» по-турецки

Молотые зерна кофе смешайте в турке с небольшим количеством сахара, залейте холодной очищенной водой и дайте несколько минут постоять. Затем напиток поставьте на слабый огонь, дождитесь подъема пены, снимите и практически сразу прогрейте его вновь.


Кофе «Африка»

На 4 порции:

• Молотый кофе – 4 ч.л.
• Вода – 4 чашечки
• Какао – 1 ч.л.
• Молотая корица – щепотка
• Сахар – по вкусу

Все ингредиенты смешайте, залейте водой и варите в два этапа (как мокко). В разлитый по чашкам напиток добавьте небольшое количество коньяка.


Кофе «Индия»

На 4 порции:

• Молотые зерна кофе – 10 ч.л.
• Кипяток – 4 чашечки
• Сахар – 8 ч.л.
• Гвоздика – 4 шт.
• Цедра апельсина
• Ром
• Сливки


Кофе залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, разлейте в чашки, положите в каждую из них по 2 ч.л. сахара, а также по щепотке цедры и по 1 шт. гвоздики. В готовый кофе влейте ром и подайте к напитку сливки.

В принципе, при приготовлении кофе эксперименты лишь приветствуются – вы можете создать свой собственный и совершенно уникальный рецепт, который будет радовать вас и ваших домочадцев.


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua