|
|||||||||
|
|
||||||||
04.05 - 18:26
Как правильно приготовить кофе| Питание
К сожалению, даже из элитных зерен кофе можно приготовить абсолютно невкусный напиток. Как правильно варить кофе? Наша статья подскажет вам ответ на этот актуальный вопрос.
Поставьте турку на очень слабый огонь для того, чтобы прогреть ее дно. Положите молотые зерна кофе (1-2 ч.л. на 100-150 мл очищенной воды). При желании добавьте сахар, перемешайте и медленно влейте холодную воду (ее уровень должен доходить до самого узкого места горлышка турки). Круговыми движениями взболтайте жидкость, чтобы все частички кофейных зерен пропитались влагой. На медленном огне прогревайте напиток до тех пор, пока пенка не начнет подниматься (если времени катастрофически не хватает, то на первом этапе можно использовать сильный огонь, уменьшив его сразу после появления пенки). Снимите напиток с огня, дайте пенке осесть и вновь повторите процедуру (общее количество манипуляций – 2-3 раза). Некоторые гурманы прекращают процедуру варки уже после первого подъема пены – они поливают ее тонкой струйкой холодной воды (пенка при этом приобретает светлый цвет), перекладывают ее в кофейную чашечку, а сам напиток аккуратно наливают сверху. Многие любители кофе считают, что вкус напитка можно подчеркнуть и усилить, добавив в процессе приготовления щепотку какао или соли.
Кофе «Мокко» по-турецки Молотые зерна кофе смешайте в турке с небольшим количеством сахара, залейте холодной очищенной водой и дайте несколько минут постоять. Затем напиток поставьте на слабый огонь, дождитесь подъема пены, снимите и практически сразу прогрейте его вновь.
На 4 порции: • Молотый кофе – 4 ч.л. Все ингредиенты смешайте, залейте водой и варите в два этапа (как мокко). В разлитый по чашкам напиток добавьте небольшое количество коньяка.
На 4 порции: • Молотые зерна кофе – 10 ч.л.
В принципе, при приготовлении кофе эксперименты лишь приветствуются – вы можете создать свой собственный и совершенно уникальный рецепт, который будет радовать вас и ваших домочадцев.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich istViele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist Dlaczego mycie jajek wodą jest niebezpieczne dla zdrowiaWiele osób uważa, że mycie jaj przed użyciem jest niezbędną częścią przygotowania produktów do gotowania |
|||||||||
|