04.05 - 11:09

Назван самый полезный для здоровья десерт


 

Десерт благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта

Сладости считаются исключительно вредной для организма едой, однако некоторые из них, по словам ученых, могут приносить и пользу. Это, например, мармелад — эксперты называют его практически идеальным десертом.

И не просто так — мармелад самым благоприятным образом воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, способствует заживлению воспалений и оказывает другие позитивные эффекты. В общем, ешьте дети мармелад, будете здоровы.

При этом, важно, конечно же, соблюдать дозировку, потому что даже самые полезные продукты могут причинять вред, если не придерживаться здоровых ограничений.

«Мармелад, кроме прочего, помогает организму избавиться от патогенных веществ, которые попадают в него вместе с едой. Мармелад может избавить вас от тяжелых металлов и других токсических веществ, а также вывести из организма естественные опасные вещества», — отмечают исследователи. Кроме мармелада, похожими положительными эффектами обладают джемы и конфитюры. Плюс, не стоит забывать о пользе шоколада, которая была доказана учеными уже очень давно. Но еще раз — сладости полезны, только если употреблять их в относительно небольших количествах.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Селена Гомес призналась, что страдает биполярным расстройством

Американская актриса и певица Селена Гомес в своем Instagram cообщила, что страдает биполярным расстройством.
Подробнее »»

Риск преждевременной смерти связан с местом проживания

Ученые из Оксфордского университета изучили, как на здоровье человека влияет проживание вблизи автомобильных дорог и оживленных трасс.
Подробнее »»

Диетологи назвали популярный фастфуд, который не повредит диете

В период пандемии, когда от частых походов в магазин полезно воздержаться, многие не прочь заказать готовую еду на дом. Речь в первую очередь идет о фастфуде.
Подробнее »»

Стало известно, для кого экс-супруг Дженнифер Энистон устроил ужин при свечах

48-летний Джастин Теру, как видно, успел изрядно соскучиться дома на карантине — если судить по тому видео, которым он поделился с фанатами.
Подробнее »»

Простые способы укрепить иммунитет в условиях самоизоляции

Находясь на самоизоляции, нужно укреплять иммунитет, и помочь в этом могут достаточно простые способы, например, соблюдение регулярного режима сна, выполнение упражнений. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...