|
|||||||||
|
|
||||||||
03.05 - 18:27
Как приготовить вкусную халву дома| Питание
![]() Впервые халву приготовили в Иране. Оттуда она распространилась по Ближнему Востоку, дальше - по Азии и Северной Африке. Во времена Крестовых походов халва перекочевала в Европу. В Восточной Европе она прижилась так же хорошо, как и остальные ореховые десерты - французский грильяж и грузинские козинаки. Виды халвы Всю традиционную халву можно разделить на два типа рецептов: В основе халвы из муки - сахар и масло. Муку добавляют пшеничную - семолину или манку, а также рисовую или кукурузную. Масло смешивают с мукой и подваривают в сахарном сиропе. Такая разновидность халвы популярна в Греции, Иране, Турции, Индии, Пакистане и Афганистане. Халва семолина носит одно имя с итальянской мукой среднего помола. Такая разновидность делается из растительного масла с пшеничной мукой, сахарным сиропом, сливочным маслом. Густая масса уваривается, а перед тем как начнет остывать, в нее добавляют финики, изюм, миндаль или грецкий орех. Халва из кукурузной муки популярна в Греции. Самая вкусная носит название "фарсала" или "фарсалон" и готовится с щедрой порцией карамели. Халву из рисовой муки попробовать можно в Танзании, где ее варят на основе кокосового молока. Халву с овощами готовят в Индии и Пакистане. Самая популярная индийская - морковная халва, которая внешне больше напоминает британский пудинг. Чем выше на север, тем больше в составе халвы начинают появляться корнеплоды - свекла, ямс, картофель, а в Пакистане и всевозможные бобы. Второй тип халвы - из орехов и семян, который больше прижился в Европе. Ее делают из ореховой массы. Самые популярные разновидности - кунжутная халва и халва из семечек подсолнуха, но также можно найти арахисовую и миндальную. Кроме того, есть халва из фундука, кешью, грецкого ореха и фисташек. А на Ближнем Востоке и в средиземноморских странах популярной больше стала тхинная или кунжутная халва. В горсточке орехов содержится суточная норма омега-3-жирных кислот для взрослого человека. Но злоупотреблять орехами и халвой не стоит. Во-первых, они достаточно долго и трудно усваиваются, во-вторых, в сочетании с сахаром орехи очень калорийны.
Халва в домашних условиях получается непохожей на магазинную. Зато такая халва более полезная и вкусная. Ингредиенты: Способ приготовления: Противень смажьте растительным маслом, распределите на нем подготовленную массу и охладите. Затем нарежьте халву квадратиками или прямоугольниками и слегка подсушите. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как определить склонность к диабету: признаки, факторы риска и советыДиабет – это серьезное заболевание, которое влияет на способность организма эффективно использовать глюкозу, что может привести к разным осложнениям, если его не контролировать Як визначити схильність до діабету: ознаки, фактори ризику та порадиДіабет — це серйозне захворювання, яке впливає на здатність організму ефективно використовувати глюкозу, що може призвести до різних ускладнень, якщо його не контролювати Healthy and beneficial properties of horseradishHorseradish is a root vegetable used in many cuisines around the world Gesunde und wohltuende Eigenschaften von MeerrettichMeerrettich ist ein Wurzelgemüse, das in vielen Küchen auf der ganzen Welt verwendet wird Zdrowotne i korzystne właściwości chrzanuChrzan jest warzywem korzeniowym stosowanym w kuchniach wielu krajów świata |
|||||||||
|