|
|||||||||
|
|
||||||||
03.05 - 17:25
Как приготовить домашнюю простоквашу| Питание
Здоровая пища - это самое основное, одна из базовых потребностей, обеспечивающая все необходимое нашему организму для здоровья. Имеено об одном из самых полезных продуктов мы поговорим в сегоднящней статье. Исследования ученых уже давно доказали, что домашняя простокваша очень полезна. Все мы хотим прожить долгую и счастливую жизнь. И, как известно, для этого нам нужно питаться здоровой пищей. Кисломолочные продукты - это источник ферментов и аминокислот, необходимых нашему организму для укрепления иммунитета. Учеными доказано, что такая еда существенно замедляет старение организма, а также помогает здоровью кишечника - это так называемое "хранилище" нашего иммунитета и прямая помощь для борьбы с болезнями. В магазинах мы конечно всегда можем приобрести кисломолочные продукты, но домашняя простокваша намного вкуснее и полезнее. Здесь можно быть точно уверенными в натуральном составе продукта и наличии живых свежих бактерий. Приготовить ее очень просто, нужно лишь ознакомиться с простым рецептом! Приготовление домашней простокваши Жирность нашей простокваши будет зависеть от жирности выбранного молока и йогурта. Далее закроем посуду крышкой, положим сверху полотенце и поставим в теплое место возле батареи, чтобы температура сохранялась более-менее постоянной. И вот мы получаем полезный продукт… Примерно, через 8 часов такого настаивания домашняя простокваша будет готова. В холодильнике наше свеженькое лакомство можно хранить не более трех суток. А перед подачей на стол некотрые бывалые хозяйки рекомендуют туда добавить мелко нарезанные кусочки фруктов или лесные ягоды по вкусу. Это может быть мякоть киви, апельсинов, мандаринов, ананасов, манго, бананов, или же малина, ежевика, черника и прочие. Исследования диетологов показывают, что такой продукт содержит, кроме белков, жиров и углеводов, еще и множество полезных витаминов и микроэлементов. А еще особенно много в домашней простокваше кальция и калия. Так что польза для вашего здоровья и здоровья ваших близких гарантирована.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich istViele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist |
|||||||||
|