03.05 - 17:25

Как приготовить домашнюю простоквашу


 

Здоровая пища - это самое основное, одна из базовых потребностей, обеспечивающая все необходимое нашему организму для здоровья. Имеено об одном из самых полезных продуктов мы поговорим в сегоднящней статье. Исследования ученых уже давно доказали, что домашняя простокваша очень полезна.

Все мы хотим прожить долгую и счастливую жизнь. И, как известно, для этого нам нужно питаться здоровой пищей. Кисломолочные продукты - это источник ферментов и аминокислот, необходимых нашему организму для укрепления иммунитета. Учеными доказано, что такая еда существенно замедляет старение организма, а также помогает здоровью кишечника - это так называемое "хранилище" нашего иммунитета и прямая помощь для борьбы с болезнями.

В магазинах мы конечно всегда можем приобрести кисломолочные продукты, но домашняя простокваша намного вкуснее и полезнее. Здесь можно быть точно уверенными в натуральном составе продукта и наличии живых свежих бактерий. Приготовить ее очень просто, нужно лишь ознакомиться с простым рецептом!

Приготовление домашней простокваши

Сначала выльем молоко в эмалированную посуду и нагреем его до температуры примерно 90 градусов. Затем подождем, когда оно остынет. И уже в теплое молоко добавим и хорошо размешаем натуральный йогурт или нужно купить закваску в киеве. Еще можно использовать для закваски сметану, но все же рекомендуем использовать именно закваску.

Жирность нашей простокваши будет зависеть от жирности выбранного молока и йогурта. Далее закроем посуду крышкой, положим сверху полотенце и поставим в теплое место возле батареи, чтобы температура сохранялась более-менее постоянной.

И вот мы получаем полезный продукт…

Примерно, через 8 часов такого настаивания домашняя простокваша будет готова. В холодильнике наше свеженькое лакомство можно хранить не более трех суток. А перед подачей на стол некотрые бывалые хозяйки рекомендуют туда добавить мелко нарезанные кусочки фруктов или лесные ягоды по вкусу. Это может быть мякоть киви, апельсинов, мандаринов, ананасов, манго, бананов, или же малина, ежевика, черника и прочие.

Исследования диетологов показывают, что такой продукт содержит, кроме белков, жиров и углеводов, еще и множество полезных витаминов и микроэлементов. А еще особенно много в домашней простокваше кальция и калия. Так что польза для вашего здоровья и здоровья ваших близких гарантирована.


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Американские ученые обнаружили две новые мутации коронавируса

Два новых штамма коронавирусной инфекции выявили в США.
Подробнее »»

Ученые узнали, что лечить анорексию можно кишечными бактериями

Стимулирование и поддержание микробного баланса кишечника может защитить от симптомов анорексии людей с расстройством пищевого поведения.
Подробнее »»

Китайская компания Sinovac может нарастить производство вакцины до миллиарда доз в год

Подразделение китайской компании Sinovac может увеличить в феврале годовые производственные мощности вакцины от коронавируса до миллиарда доз, сообщают западные СМИ со ссылкой на главу компании Инь Вэйдуна.
Подробнее »»

Кошки помогают детям с аутизмом справляться с болезнью

Гретхен Карлайл работала школьной медсестрой в школах Колумбии и часто общалась с учениками-инвалидами, которые принимали различные лекарства или имели приступы в течение дня.
Подробнее »»

Латентные признаки хронического стресса

В безумном ритме мы не замечаем своих переживаний. Но тело обязательно намекнет на «поломки» психики.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua