|
|||||||||
|
|
||||||||
03.05 - 09:39
Эксперты назвали лучший способ употребления воды| Питание
![]() Пить воду полезно, но ученые Калифорнийского Университета считают, что употребление воды может быть связано с появлением неприятных эффектов, например, отечности. Вода, содержащаяся в овощах и фруктах, удовлетворяет потребность организма в жидкости вдвое эффективнее, чем обычная питьевая вода, установили американские специалисты. По их мнению, популярные сегодня советы выпивать по два литра воды каждый день побуждают многих людей пить не слишком нужную им, избыточную воду. «Четвертая часть всей необходимой организму жидкости поступает из продуктов питания. Но именно эту часть нужно увеличить, употребляя больше продуктов, содержащих воду», - поделились своим мнением исследователи. По их мнению, частое питье воды способствует быстрому выведению из организма кальция и других важных минералов. На этом фоне способны развиваться метеоризм, отечность, могут появиться мешки под глазами – знак задержки воды в тканях организма. Кроме того, ученые утверждают, что избыток воды в организме может делать человека вялым, задерживает обменные процессы и ускоряет старение. Употребляя овощи и фрукты, где много влаги, человек обеспечивает себя водой, которая легче проникает в клетки и оказывается более полезной для его здоровья, говорят исследователи. Такая влага более эффективно способствует эластичности тканей тела и суставов, а также транспортировке полезных веществ по организму, и обеспечивает нормальный пищеварительный процесс. Кроме того, именно благодаря такой жидкости активизируется процесс выведения из организма токсинов и продуктов переработки, что важно для поддержания упругости и молодости кожи, констатировали калифорнийские специалисты.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Роль красного мяса в здоровой диете: польза и ограниченияКрасное мясо, такое как говядина, свинина и баранина, известно своим высоким содержанием белков животного, железа, цинка и витамина B12 Rola czerwonego mięsa w zdrowej diecie: korzyści i ograniczeniaCzerwone mięso, takie jak wołowina, wieprzowina i jagnięcina, znane jest z wysokiej zawartości białka zwierzęcego, żelaza, cynku i witaminy B12 Die Rolle von rotem Fleisch in einer gesunden Ernährung: Vorteile und EinschränkungenRotes Fleisch wie Rind, Schwein und Lamm ist für seinen hohen Gehalt an tierischem Eiweiß, Eisen, Zink und Vitamin B12 bekannt The role of red meat in a healthy diet: benefits and limitationsRed meat, such as beef, pork and lamb, is known for its high content of animal protein, iron, zinc and vitamin B12 Роль червоного м'яса в здоровій дієті: користь та обмеженняЧервоне м'ясо, таке як яловичина, свинина та баранина, відоме своїм високим вмістом животничих білків, заліза, цинку та вітаміну B12 |
|||||||||
|