03.05 - 17:43

Полезны ли апрельские овощи?


 

Врачи не устают повторять о пользе свежих фруктов и овощей. Но насколько реально в разгар весны получать необходимые здоровью витамины из растительной продукции?



Многие думают, что весенние дары природы полны веществ, улучшающих наше здоровье. Однако эксперты настаивают: в апрельских овощах практически нет витаминов.

Специалисты посоветовали ответственное относиться к покупке растительных продуктов в это время года. Их употребление может стать причиной сильнейшего отравления.

«Да, после зимы особенно хочется свежих огурцов и помидоров. Но в действительности, количество пестицидов и нитратов в апрельских овощах значительно превышает число полезных веществ. Ранними дарами природы, выращенными в теплицах, можно еще и отравиться», — таково мнение экспертов.


Медики категорически против того, чтобы давать свежие огурцы, помидоры и другие овощи детям. Их организм может оказаться особенно чувствительным к действию веществ в такой продукции. Растительные продукты детям можно разрешать есть только с наступлением их сезона, подчеркнули врачи.

Научные работники напомнили о существовании такого неприятного явления как аллергия на нитраты.

«Данное заболевание редко сопоставляют с тем, что в рационе людей присутствуют тепличные овощи. В то время как длительное употребление насыщенных пестицидами продуктов может привести к развитию аллергии, а также способно провоцировать неожиданную реакцию организма на лекарственные препараты, в частности антибиотики», — заявили медики.


Специалисты сообщили о том, что в медицинской практике все чаще фиксируются случаи, когда после приема антибиотиков у детей и взрослых неожиданно возникают явные симптомы отравления. Именно употребление ранних не по сезону овощей и фруктов способствовало развитию данного нарушения, отметили медработники.

Их заключение в целом таково: в апреле с употреблением свежей растительной продукции следует повременить. Вполне достойной альтернативой ей являются замороженные овощи и фрукты – технология заморозки такова, что в них сохраняется много витаминов.

Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Nutrients that help prevent osteoporosis

Osteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures
Подробнее »»

Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопороз

Остеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам
Подробнее »»

Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозу

Остеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів
Подробнее »»

Почему мыть яйца водой опасно для здоровья

Многие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи
Подробнее »»

Why washing eggs with water is dangerous for health

Many people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua