03.05 - 14:05

Поможет ли манго похудеть?


 

В результате исследований опытного диетолога Сомьи Шатакши было установлено, что манго может спровоцировать развитие ожирения. Это происходит вследствие резкого снижения инсулина в крови и переедания после употребления фрукта.



Медик выделила 10 главных особенностей, о которых нужно знать тем, кто хочет вводить в своей рацион экзотический плод. По словам эксперта, такое лакомство, безусловно, содержит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов для организма, в том числе калий, железо и медь. Съеденное манго позволит чувствовать прилив энергии на протяжении всего дня. К тому же, во фрукте содержится огромное количество витамина С, которым не стоит злоупотреблять. Врачи указывают, что чрезмерное употребление экзотического плода может спровоцировать развитие ожирения, так как в 1 штуке содержится приблизительно 150 ккал.


Диетологи рекомендуют добавлять немного манго на завтрак, а также на ужин, ведь избыточные калории всегда превращаются в лишний вес. Тропический фрукт во многом схож с сахаром, который также вызывает резкие перепады уровня инсулина в крови. Именно поэтому многие любители манго чувствуют голод после употребления продукта.


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua