02.05 - 12:30

Врачи рассказали, чем могут навредить сухофрукты


 

Сухофрукты могут приносить много пользы здоровью, - но только при условии, что в них не содержатся вредные для организма химикаты.

Употребление в пищу сухофруктов, изготовленных промышленным путем, небезопасно для человеческого здоровья. Ученые полагают, что лучшим способом обогатить свой рацион питания сухофруктами является их самодельное изготовление из натуральных плодов.

Говоря о том, почему нужно крайне тщательно приобретать готовые сухофрукты, ученые заметили: на производстве для улучшения внешнего вида продукта нередко используют потенциально вредные и опасные для здоровья компоненты. Речь идет о диоксиде серы, сернистом газе и гидрогенизированных жирах, пояснили исследователи.

Например, производители кураги и изюма обрабатывают плоды сернистым газом как консервантом. Также в сухофрукты добавляется диоксид серы, с помощью которого добиваются сохранения первоначального цвета фруктов и обеспечивают защиту продукции от бактерий.

Эти химические добавки могут стать причиной многих проблем с организмом.

«Добавляемая в процессе производства сухофруктов сера способствует возникновению нарушений в желудке, и органах дыхания, провоцирует астму, а также активизирует жиры, способствующие образование холестериновых бляшек в сосудах. Помимо этого диоксид серы, попадая в организм, раздражает слизистую оболочку кишечника», - предостерегли эксперты.

Но означает ли это, что от сухофруктов лучше отказаться раз и навсегда? Нет, все же сушеные фрукты – это превосходный источник витаминов и минералов. По словам врачей, сухофрукты полезно употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, склонности к тромбозам, а также при запорах. Если сушеные фрукты были все же куплены в магазине, их следует старательно промыть в горячей воде.


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua