|
|||||||||
|
|
||||||||
02.05 - 18:07
Эти продукты могут заразить гельминтами| Питание
Личинки паразитов обитают не только в сырой рыбе. Многие люди избегают блюд японской кухни, в частности суши, потому как боятся заразиться гельминтами, которые вполне могут оказаться в кусочках сырой рыбы. Но на самом деле, опасность подхватить кишечных паразитов высока и в процессе употребления других продуктов питания. Наибольший риск заразиться глистами состоит в покупке и последующем употреблении в пищу продуктов, которые продают на стихийных ранках. То есть там, где перед продажей их не проверяют на наличие паразитов, вирусов и патогенных бактерий. В этих продуктах могут оказаться гельминты, опасные вирусы, кишечные палочки и бактерии: Рыба - только после заморозки и последующей термической обработки можно быть уверенными, что в ней нет паразитов. Раки - редко, но все же бывают случаи, когда после съеденных недоваренных или сырых раков в организм попадает паразит "легочный сосальщик", который буквально уничтожает слизистые легких и других органов. Морепродукты - опасны тогда, когда их употребляют сырыми. Мясо - риск заразиться глистами увеличивается, если вы любите не прожаренную до полной готовности свинину, говядину и другие виды мяса. Птица и яйца - могут быть заражены сальмонеллезом, особенно, если это касается домашней птицы. Сыровяленые мясные продукты - если рыба или мясо были изначально заражены паразитами, то способ сырого вяления никак не устранит их. Дары природы - казалось бы, как в овощах и фруктах могут содержаться гельминты? Но в действительности, почва, в которой они выращиваются, вполне может быть заражена. Да и в случае употребления не вымытых даров природы вы рискуете подхватить бактерии не только с почвы, а и с рук людей, которые к ним дотрагивались ранее.
Самый верный способ обезопасить себя от пищевых паразитов - это придавать длительной термической обработке продукты, перечисленные выше. http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking |
|||||||||
|