|
|||||||||
|
|
||||||||
29.04 - 18:38
Диетологи раскрыли, чем артишок полезен для фигуры| Питание
Артишок получил большое распространение в европейской кухне. Сегодня многие блюда испанской, итальянской и французской кухни не обходятся без такого ценного по полезным свойствам и вкусовым особенностям ингредиента, как артишок. Для приготовления блюд используется артишок в свежем виде или путем запекания, жарения, тушения, маринования. Самыми популярными блюдами с артишоками в европейской кухне считаются салаты и супы. Артишок имеет приятный ореховый привкус, поэтому в качестве ингредиента украсит любое блюдо, от салатов до овощных рагу, супов, пицц, паст и ризотто. В состав свежего артишока помимо углеводов и качественного растительного белка входят и другие полезные составляющие – клетчатка, быстро растворяющиеся жиры, витамины групп А, К, С, В и Е, минеральные элементы (медь, железо, цинк, магний, фосфор, калий, кальций и важный антиоксидант селен). Полезные свойства артишока трудно перечислить, к наиболее ценным «полезностям» относятся следующие: - Снижает уровень сахара в крови; В народной медицине артишок также считается незаменимым помощником при лечении самых разных заболеваний и кожных недугов: - Свежим соком артишока лечат молочницу, тонзиллиты, стоматиты, псориаз, экзему и самые разные грибковые заболевания кожи; Родиной этого уникального травянистого овоща считается итальянская Сицилия, хотя историки и находят немало документальных доказательств использования артишока в лечебных целых еще в Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме. Кстати, артишок каждый может выращивать на собственном огороде, этот овощ считается неприхотливым, может расти в любых климатических условиях. Поэтому выращивайте артишок, готовьте вкусные блюда с этим удивительным овощем и наслаждайтесь стройностью своей фигуры!
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам |
|||||||||
|