27.04 - 04:06

Ученые нашли микробов, вызывающих ожирение


 

Бактерии влияют на усваивание жиров.

Ученые из Университета Чикаго, обнаружили, что фактором появления ожирения у человека могут быть кишечные микробы. Результатом их деятельности становится то, что организм гораздо более активно усваивает жиросодержащие субстанции из пищи, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

«Бактерии из семейства Clostridiaceae ускоряют развитие ожирения, поскольку способствуют всасыванию жира при переваривании еды», — заявили научные сотрудники Университета Чикаго.

Ученые поясняют, что именно микроорганизмы Clostridiaceae ответственно за процессы переваривания и усвоение жиров в организме. Ведущий специалист проекта, доктор Юджин Чанг заявил, что эти бактерии могут оказывать огромное влияние на запуск физиологических процессов, ведущих к появлению болезней сердца, а также жировых отложений.

«Микробы Clostridiaceae выделяют массу ферментов, расщепляющих жировую массу. Появление новых порций жиров с едой лишь ускоряет размножение этих микробов, — в результате их превосходящее количество вытесняет других обитателей микрофлоры», — рассказал Чанг.

 

Ученые отметили, что наибольшую активность злосчастных микробов они наблюдали в организме людей, чье питание можно было охарактеризовать как «западная диета» — это рацион с обилием быстрых углеводов, фастфуда, газированных напитков. 

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Селена Гомес призналась, что страдает биполярным расстройством

Американская актриса и певица Селена Гомес в своем Instagram cообщила, что страдает биполярным расстройством.
Подробнее »»

Риск преждевременной смерти связан с местом проживания

Ученые из Оксфордского университета изучили, как на здоровье человека влияет проживание вблизи автомобильных дорог и оживленных трасс.
Подробнее »»

Диетологи назвали популярный фастфуд, который не повредит диете

В период пандемии, когда от частых походов в магазин полезно воздержаться, многие не прочь заказать готовую еду на дом. Речь в первую очередь идет о фастфуде.
Подробнее »»

Стало известно, для кого экс-супруг Дженнифер Энистон устроил ужин при свечах

48-летний Джастин Теру, как видно, успел изрядно соскучиться дома на карантине — если судить по тому видео, которым он поделился с фанатами.
Подробнее »»

Простые способы укрепить иммунитет в условиях самоизоляции

Находясь на самоизоляции, нужно укреплять иммунитет, и помочь в этом могут достаточно простые способы, например, соблюдение регулярного режима сна, выполнение упражнений. Источник: Новости Ю
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...