|
|||||||||
|
|
||||||||
27.04 - 04:06
Ученые нашли микробов, вызывающих ожирение| Питание
Бактерии влияют на усваивание жиров. Ученые из Университета Чикаго, обнаружили, что фактором появления ожирения у человека могут быть кишечные микробы. Результатом их деятельности становится то, что организм гораздо более активно усваивает жиросодержащие субстанции из пищи, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю. «Бактерии из семейства Clostridiaceae ускоряют развитие ожирения, поскольку способствуют всасыванию жира при переваривании еды», — заявили научные сотрудники Университета Чикаго. Ученые поясняют, что именно микроорганизмы Clostridiaceae ответственно за процессы переваривания и усвоение жиров в организме. Ведущий специалист проекта, доктор Юджин Чанг заявил, что эти бактерии могут оказывать огромное влияние на запуск физиологических процессов, ведущих к появлению болезней сердца, а также жировых отложений. «Микробы Clostridiaceae выделяют массу ферментов, расщепляющих жировую массу. Появление новых порций жиров с едой лишь ускоряет размножение этих микробов, — в результате их превосходящее количество вытесняет других обитателей микрофлоры», — рассказал Чанг.
Ученые отметили, что наибольшую активность злосчастных микробов они наблюдали в организме людей, чье питание можно было охарактеризовать как «западная диета» — это рацион с обилием быстрых углеводов, фастфуда, газированных напитков. http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wpływ brązowego ryżu na poziom cholesterolu: wybór zdrowy dla sercaRyż brązowy jest jedną z najzdrowszych opcji ryżowych, ponieważ nie jest tak głęboko przetworzony jak ryż biały The Effect of Brown Rice on Cholesterol: A Heart-Healthy ChoiceBrown rice is one of the healthiest rice options because it is not as deeply processed as white rice Вплив коричневого рису на рівень холестерину: здоровий вибір для серцяКоричневий рис є однією з найкорисніших варіантів рису, оскільки він не проходить такої ж глибокої обробки, як білий рис Dlaczego lekarze zalecają jedzenie białej kapusty: przydatne właściwości i wskazówkiKapusta biała to jedno z najtańszych i najzdrowszych warzyw, jakie można znaleźć na targowiskach i supermarketach Warum Ärzte den Verzehr von Weißkohl empfehlen: nützliche Eigenschaften und TippsWeißkohl ist eines der erschwinglichsten und gesündesten Gemüsesorten, die auf Märkten und Supermärkten zu finden sind |
|||||||||
|