27.04 - 04:06

Ученые нашли микробов, вызывающих ожирение


 

Бактерии влияют на усваивание жиров.

Ученые из Университета Чикаго, обнаружили, что фактором появления ожирения у человека могут быть кишечные микробы. Результатом их деятельности становится то, что организм гораздо более активно усваивает жиросодержащие субстанции из пищи, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

«Бактерии из семейства Clostridiaceae ускоряют развитие ожирения, поскольку способствуют всасыванию жира при переваривании еды», — заявили научные сотрудники Университета Чикаго.

Ученые поясняют, что именно микроорганизмы Clostridiaceae ответственно за процессы переваривания и усвоение жиров в организме. Ведущий специалист проекта, доктор Юджин Чанг заявил, что эти бактерии могут оказывать огромное влияние на запуск физиологических процессов, ведущих к появлению болезней сердца, а также жировых отложений.

«Микробы Clostridiaceae выделяют массу ферментов, расщепляющих жировую массу. Появление новых порций жиров с едой лишь ускоряет размножение этих микробов, — в результате их превосходящее количество вытесняет других обитателей микрофлоры», — рассказал Чанг.

 

Ученые отметили, что наибольшую активность злосчастных микробов они наблюдали в организме людей, чье питание можно было охарактеризовать как «западная диета» — это рацион с обилием быстрых углеводов, фастфуда, газированных напитков. 

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Исследование: сильные мышцы поддерживают иммунную систему

Заботиться о мускулатуре нужно всем, особенно людям с хроническими болезнями.
Подробнее »»

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...