|
|||||||||
|
|
||||||||
29.04 - 18:38
Диетологи раскрыли, чем артишок полезен для фигуры| Питание
Артишок получил большое распространение в европейской кухне. Сегодня многие блюда испанской, итальянской и французской кухни не обходятся без такого ценного по полезным свойствам и вкусовым особенностям ингредиента, как артишок. Для приготовления блюд используется артишок в свежем виде или путем запекания, жарения, тушения, маринования. Самыми популярными блюдами с артишоками в европейской кухне считаются салаты и супы. Артишок имеет приятный ореховый привкус, поэтому в качестве ингредиента украсит любое блюдо, от салатов до овощных рагу, супов, пицц, паст и ризотто. В состав свежего артишока помимо углеводов и качественного растительного белка входят и другие полезные составляющие – клетчатка, быстро растворяющиеся жиры, витамины групп А, К, С, В и Е, минеральные элементы (медь, железо, цинк, магний, фосфор, калий, кальций и важный антиоксидант селен). Полезные свойства артишока трудно перечислить, к наиболее ценным «полезностям» относятся следующие: - Снижает уровень сахара в крови; В народной медицине артишок также считается незаменимым помощником при лечении самых разных заболеваний и кожных недугов: - Свежим соком артишока лечат молочницу, тонзиллиты, стоматиты, псориаз, экзему и самые разные грибковые заболевания кожи; Родиной этого уникального травянистого овоща считается итальянская Сицилия, хотя историки и находят немало документальных доказательств использования артишока в лечебных целых еще в Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме. Кстати, артишок каждый может выращивать на собственном огороде, этот овощ считается неприхотливым, может расти в любых климатических условиях. Поэтому выращивайте артишок, готовьте вкусные блюда с этим удивительным овощем и наслаждайтесь стройностью своей фигуры!
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
High blood pressure is a problem that worries many people around the world.However, contrary to popular belief, high blood pressure is not always accompanied by obvious symptoms. Warzywa, które utrzymują zdrowe serce: zalecenia kardiologówW badaniu przeprowadzonym przez kardiologów stwierdzono, że niektóre warzywa mają szczególne korzyści dla zdrowia serca. Gemüse, das das Herz gesund hält: Empfehlungen von KardiologenIn einer von Kardiologen durchgeführten Studie wurde festgestellt, dass bestimmte Gemüsesorten besondere Vorteile für die Herzgesundheit haben. Vegetables that keep the heart healthy: recommendations of cardiologistsIn a study conducted by cardiologists, it was found that certain vegetables have special benefits for heart health. Овощи, сохраняющие здоровое сердце: рекомендации кардиологовВ исследовании, проведенном кардиологами, было обнаружено, что некоторые овощи обладают особой пользой для здоровья сердца. |
|||||||||
|