|
|||||||||
|
|
||||||||
26.04 - 06:29
Медики рассказали, кому нужно обязательно завтракать| Питание
![]() Ученые выделили категорию людей, которой по их мнению необходимы ранние завтраки. В частности, заявили специалисты, ранний завтрак важен для диабетиков. Поздний завтрак, согласно их заключению, вызывает сдвиг в биологических часах и провоцирует развитие ожирения у людей с диабетом 2 типа. Медики отмечают, что ожирение признано наукой как фактор высокого риска диабета 2 типа и затрагивает большинство людей, имеющих данное заболевание. За последние 20 лет статистика диабета резко возросла, - главной причиной такого роста специалисты называют эпидемию ожирения. Исследование, проведенное в Таиланде под руководством доктора Сиримона Реутракула, показало: вероятность ожирения повышается из-за позднего приема пищи в начале дня. «Позднее время завтрака - это новый фактор риска, связанный с высоким ИМТ среди людей с диабетом 2 типа», - заявили авторы работы в Diabetic Medicine. Было установлено, что среди испытуемых 113 человек предпочитали завтракать утром с 7:00 до 8:30. Остальные завтракали в период между 7:30 и 9:00. Оказалось, что любители позавтракать в раннее время имели более низкий ИМТ (индекс массы тела) - в среднем на 0,37 меньше по сравнению с теми, кто завтракал позднее. Также выяснилось, что участники, завтракавшие раньше, - так же рано (в сравнении с другой группой) обедали и ужинали. Примечательно, что в другом исследовании, проводившемся до этого, также была установлена польза раннего плотного завтрака для стройной фигуры. Ученые констатировали, что плотный завтрак и отсутствие перекусов защищают от увеличения веса.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Rola czerwonego mięsa w zdrowej diecie: korzyści i ograniczeniaCzerwone mięso, takie jak wołowina, wieprzowina i jagnięcina, znane jest z wysokiej zawartości białka zwierzęcego, żelaza, cynku i witaminy B12 Die Rolle von rotem Fleisch in einer gesunden Ernährung: Vorteile und EinschränkungenRotes Fleisch wie Rind, Schwein und Lamm ist für seinen hohen Gehalt an tierischem Eiweiß, Eisen, Zink und Vitamin B12 bekannt The role of red meat in a healthy diet: benefits and limitationsRed meat, such as beef, pork and lamb, is known for its high content of animal protein, iron, zinc and vitamin B12 Роль червоного м'яса в здоровій дієті: користь та обмеженняЧервоне м'ясо, таке як яловичина, свинина та баранина, відоме своїм високим вмістом животничих білків, заліза, цинку та вітаміну B12 Frühe Anzeichen von Demenz bei Frauen: Was Sie wissen müssenDemenz ist eine ernste Erkrankung, die die kognitiven Funktionen und die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigt |
|||||||||
|