|
|||||||||
|
|
||||||||
26.04 - 04:02
Что стоит знать о таком кисломолочном продукте, как ряженка| Питание
![]() Полезные свойства ряженки обусловлены ее составом. О том, что кисломолочные продукты полезны, известно всем, но чаще говорят про кефир, йогурт да простоквашу, а мы поговорим про ряженку. А полезна ли она? Ряженку готовят из топленого молока с добавлением ацидофильных палочек и термофильных молочных стрептококков. И она конечно же очень полезна. Как и все кисломолочные продукты, ряженка отличается высоким содержанием полезных бактерий, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта и почек. Ряженка прекрасно усваивается организмом, нормализует микрофлору кишечника, подавляет размножение гнилостных бактерий и повышает иммунитет. Ряженка отличается повышенным содержанием кальция и фосфора, дефицит этих элементов может привести к проблемам с кожей, ногтями, волосами, болезням костной системы, в том числе и таким серьезным, как остеопороз. Один стакан ряженки восполнит суточную потребность организма в кальции. В состав белка ряженки входят незаменимые аминокислоты, многие из которых не повторяются в других продуктах, особенно важными считаются ростовые аминокислоты — лизин и метионин. В них такжеприсутствует полный состав альбуминов, казеинов, глобулинов, необходимых человеческому организму. Врачи советуют употреблять ряженку при болезнях внутренних органов, особенно при заболеваниях печени и желчного пузыря. Ряженка полезна при атеросклерозе и гипертонии, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, она содержит целый комплекс ферментов, аминокислот и антибиотических веществ. Ряженку рекомендуют употреблять при продолжительных мигренях, стоит только включить в свой рацион хотя бы один стакан ряженки в день, и через неделю головные боли исчезнут. http://healthystyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Невидимый враг в теле: как распознать симптомы тромбозаТромбы – это плотные сгустки крови, которые могут образовываться в сосудах и блокировать нормальное кровообращение Niewidzialny wróg w organizmie: jak rozpoznać objawy zakrzepicyZakrzepy to gęste skrzepy krwi, które mogą tworzyć się w naczyniach krwionośnych i blokować normalny przepływ krwi The Invisible Enemy in the Body: How to Recognize the Symptoms of ThrombosisThrombi are dense blood clots that can form in blood vessels and block normal blood circulation Der unsichtbare Feind im Körper: So erkennen Sie die Symptome einer ThromboseThromben sind dichte Blutgerinnsel, die sich in Blutgefäßen bilden und den normalen Blutfluss blockieren können Невидимий ворог у тілі: як розпізнати симптоми тромбозуТромби — це щільні згустки крові, які можуть утворюватися в судинах і блокувати нормальний кровообіг |
|||||||||
|