|
|||||||||
|
|
||||||||
25.04 - 14:03
Полезные свойства редиски, о которых многие не знают| Питание
![]() Диетологи перечислили все целебные свойства редиса. На прилавках магазинов уже можно встретить свежую редиску, но стоит ли так торопиться и есть ли смысл вообще ее употреблять? Диетологи ответили на все эти вопросы.
Так как редиска является корнеплодом, есть большая вероятность того, что в ней будет накапливаться большое количество нитратов и пестицидов во время произрастания. Естественно, сейчас мы можем купить только тот редис, который был выращен в теплице, а это значит, что «добавок» в нем гораздо больше, чем в том, который растет в почве вначале лета. Полезные свойства редиски В первую очередь, стоит отметить, что в 100 г редиски содержится всего 19 калорий, а это значит, что корнеплод можно отнести в группу самых низкокалорийных продуктов, которые можно есть даже тем, кто хочет похудеть или строго следит за своим весом и не желает поправляться.
Редиска богата витаминами группы В, а также железом, магнием, калием, кальцием, фосфором и другими ценными для организма микроэлементами. Как влияет на самочувствие и здоровье свежий редис? — улучшает пищеварение и очищает кишечник за счет достаточного количества клетчатки; Это интересно: Об этих заболеваниях можно узнать, посмотрев на свои руки — снимает отечность с лица и конечностей; — улучшает цвет лица; — ускоряет обмен веществ; — обладает желчегонным свойством, за счет чего обеспечивается защита желчного пузыря от образования в нем камней; — если применять редис в виде компресса на спину, то можно избавиться от радикулитных болей; — устранить головную боль можно за несколько минут, натерев лоб и виски свежим соком редиски. Интересный факт: при измельчении редиса металлическим острием ножа он утрачивает практически все свои полезные свойства, поэтому кушать его нужно целиком.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Gesunde und wohltuende Eigenschaften von MeerrettichMeerrettich ist ein Wurzelgemüse, das in vielen Küchen auf der ganzen Welt verwendet wird Zdrowotne i korzystne właściwości chrzanuChrzan jest warzywem korzeniowym stosowanym w kuchniach wielu krajów świata Здоровые и полезные свойства хренаХрен – это корнеплодное растение, которое используется во многих кухнях мира Здорові та корисні властивості хрінуХрін - це коренеплідна рослина, яка використовується у багатьох кухнях світу Коли не можна проводити професійне відбілювання зубівБагато людей вдаються до відбілювання зубів, щоб змінити їхній природній колір або позбутися плям - це дозволяє мати більш яскраву посмішку |
|||||||||
|