|
|||||||||
|
|
||||||||
25.04 - 14:03
Полезные свойства редиски, о которых многие не знают| Питание
Диетологи перечислили все целебные свойства редиса. На прилавках магазинов уже можно встретить свежую редиску, но стоит ли так торопиться и есть ли смысл вообще ее употреблять? Диетологи ответили на все эти вопросы.
Так как редиска является корнеплодом, есть большая вероятность того, что в ней будет накапливаться большое количество нитратов и пестицидов во время произрастания. Естественно, сейчас мы можем купить только тот редис, который был выращен в теплице, а это значит, что «добавок» в нем гораздо больше, чем в том, который растет в почве вначале лета. Полезные свойства редиски В первую очередь, стоит отметить, что в 100 г редиски содержится всего 19 калорий, а это значит, что корнеплод можно отнести в группу самых низкокалорийных продуктов, которые можно есть даже тем, кто хочет похудеть или строго следит за своим весом и не желает поправляться.
Редиска богата витаминами группы В, а также железом, магнием, калием, кальцием, фосфором и другими ценными для организма микроэлементами. Как влияет на самочувствие и здоровье свежий редис? — улучшает пищеварение и очищает кишечник за счет достаточного количества клетчатки; Это интересно: Об этих заболеваниях можно узнать, посмотрев на свои руки — снимает отечность с лица и конечностей; — улучшает цвет лица; — ускоряет обмен веществ; — обладает желчегонным свойством, за счет чего обеспечивается защита желчного пузыря от образования в нем камней; — если применять редис в виде компресса на спину, то можно избавиться от радикулитных болей; — устранить головную боль можно за несколько минут, натерев лоб и виски свежим соком редиски. Интересный факт: при измельчении редиса металлическим острием ножа он утрачивает практически все свои полезные свойства, поэтому кушать его нужно целиком.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dlaczego zęby mądrości są ważne: opinia dentystówZęby mądrości, zwane także trzecimi zębami trzonowymi, są często tematem dyskusji w praktyce stomatologicznej Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures |
|||||||||
|