24.04 - 21:34

Диетологи назвали лучшие продукты для позднего ужина


 

Эксперты в области похудения подчеркивают: отказываться от еды по вечерам не нужно, это только мешает похудению.
Нередко люди, мечтающие похудеть, решаются на радикальные меры – например, отказываются от еды после 6 вечера. Это ошибка, утверждают диетологи. Длительные перерывы в еде плохо влияют на пищевое поведение людей и в конечном счете способствуют перееданию и ожирению, приводится мнение специалистов.

Что будет, если перестать есть после 6-ти?

«Голод, продолжающийся более десяти часов, мешает похудению. Во-первых, человек ложится спать голодным, у него нарушается сон, что ведет и к нарушению аппетита. Утром худеющий набрасывается на еду и съедает больше, чем обычно. Кроме того, большой перерыв между приемами пищи приводит к замедлению обмена веществ», - сообщили эксперты.

Медики составили перечень продуктов, которые можно есть по вечерам без опасений, что вес может увеличиться. В этот список вошли:

Вареные яйца. По словам экспертов, их белок способствует насыщению и хорошо усваивается.

Кефир и ряженка. Это отличные источники полезных для пищеварения бактерий.

Мясо птицы. Во-первых, в нем содержится белок. Во-вторых в мясе домашней птицы присутствует аминокислота триптофан, улучшающая настроение и повышающая уровень гормона сна мелатонина.

Рыба. Рыбные блюда снабдят организм не только белком, но и Омега-3 жирными кислотами, которые очищают сосуды от холестериновых отложений.

Молоко. В его составе – белок и кальций, их сочетание оздоровляет нервную систему, а также омолаживает кожу. Теплое молоко способствует быстрому засыпанию.

Овощи. Содержа в себе много клетчатки и мало калорий, овощи дают организму необходимую для осуществления ночных физиологических процессов энергию, при этом не утяжеляя пищеварения. К тому же очищают кишечник, активизируя выведение жировых субстанций.

Ученые напомнили, что ужинать нужно за три-два с половиной часа до сна, но перед отправлением в постель себе вполне можно позволить легкий перекус.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи назвали безопасные способы голодания

Голодание – относительно новый тренд в похудении. Такой способ питания стал популярным недавно и уже нашел немало поклонников
Подробнее »»

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua