|
|||||||||
|
|
||||||||
22.04 - 22:01
Ученые развенчали миф о пользе овсянки| Питание
Оказывается, овсяная каша не такая уж и полезная, как многие привыкли считать. Овсяная каша занимает верхние строчки в рейтинге самых полезных продуктов, которые входят в меню людей, ведущих здоровый образ жизни. Подавляющее большинство диетологов и фитнес-инструкторов утверждают, что каждое утро нужно начинать с овсянки, так как она здорово очищает кишечник, насыщает организм энергией, утоляет надолго аппетит и способствует похудению. Американские ученые сопоставили все "за" и "против", в результате чего пришли к выводу, что эта каша может в итоге быть совершенно не полезной и даже приносить здоровью вред. Все дело в способе приготовления овсянки Обычно, овсяную кашу готовят на молоке, добавляя соль и сахар. В конце, когда каша уже готова, в нее нередко добавляют кусочек сливочного масла. Эти дополнительные ингредиенты как раз и делают кашу вредной, особенно для фигуры. Как известно, соль, как и сахар, задерживают жидкость в организме, плюс ко всему, за счет употребления сладкой овсянки в крови резко повышается уровень глюкозы, а сливочное масло провоцирует повышение вредного холестерина. Таким образом, получается, что овсяную кашу далеко не всегда можно называть суперфудом, улучшающим здоровье. Овсянка "быстрого приготовления" - прощай фигура Маркетологи создали отличный ход, запустив производство уже готовой овсянки с ягодами и фруктами, которую нужно лишь залить кипятком, подождать пять минут, чтобы она разбухла и была пригодной для употребления. Такие псевдо-полезные каши обогащены сахаром, усилителями вкуса и прочими добавками, а от настоящей овсянки в них нет ни капли полезного.
Следуя из всего вышеперечисленного, ученые рекомендуют варить овсяную кашу на воде без соли и сахара, а также сливочного масла, вот в таком случае она действительно принесет вашему организму пользу. Кстати, в овсянку можно и даже нужно добавлять орехи, свежие ягоды, фрукты или сухофрукты, которые усилят ее полезные свойства в разы. http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|