|
|||||||||
|
|
||||||||
22.04 - 22:01
Ученые развенчали миф о пользе овсянки| Питание
![]() Оказывается, овсяная каша не такая уж и полезная, как многие привыкли считать. Овсяная каша занимает верхние строчки в рейтинге самых полезных продуктов, которые входят в меню людей, ведущих здоровый образ жизни. Подавляющее большинство диетологов и фитнес-инструкторов утверждают, что каждое утро нужно начинать с овсянки, так как она здорово очищает кишечник, насыщает организм энергией, утоляет надолго аппетит и способствует похудению. Американские ученые сопоставили все "за" и "против", в результате чего пришли к выводу, что эта каша может в итоге быть совершенно не полезной и даже приносить здоровью вред. Все дело в способе приготовления овсянки Обычно, овсяную кашу готовят на молоке, добавляя соль и сахар. В конце, когда каша уже готова, в нее нередко добавляют кусочек сливочного масла. Эти дополнительные ингредиенты как раз и делают кашу вредной, особенно для фигуры. Как известно, соль, как и сахар, задерживают жидкость в организме, плюс ко всему, за счет употребления сладкой овсянки в крови резко повышается уровень глюкозы, а сливочное масло провоцирует повышение вредного холестерина. Таким образом, получается, что овсяную кашу далеко не всегда можно называть суперфудом, улучшающим здоровье. Овсянка "быстрого приготовления" - прощай фигура Маркетологи создали отличный ход, запустив производство уже готовой овсянки с ягодами и фруктами, которую нужно лишь залить кипятком, подождать пять минут, чтобы она разбухла и была пригодной для употребления. Такие псевдо-полезные каши обогащены сахаром, усилителями вкуса и прочими добавками, а от настоящей овсянки в них нет ни капли полезного.
Следуя из всего вышеперечисленного, ученые рекомендуют варить овсяную кашу на воде без соли и сахара, а также сливочного масла, вот в таком случае она действительно принесет вашему организму пользу. Кстати, в овсянку можно и даже нужно добавлять орехи, свежие ягоды, фрукты или сухофрукты, которые усилят ее полезные свойства в разы. http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Як визначити схильність до діабету: ознаки, фактори ризику та порадиДіабет — це серйозне захворювання, яке впливає на здатність організму ефективно використовувати глюкозу, що може призвести до різних ускладнень, якщо його не контролювати Healthy and beneficial properties of horseradishHorseradish is a root vegetable used in many cuisines around the world Gesunde und wohltuende Eigenschaften von MeerrettichMeerrettich ist ein Wurzelgemüse, das in vielen Küchen auf der ganzen Welt verwendet wird Zdrowotne i korzystne właściwości chrzanuChrzan jest warzywem korzeniowym stosowanym w kuchniach wielu krajów świata Здоровые и полезные свойства хренаХрен – это корнеплодное растение, которое используется во многих кухнях мира |
|||||||||
|