|
|||||||||
|
|
||||||||
22.04 - 22:01
Ученые развенчали миф о пользе овсянки| Питание
Оказывается, овсяная каша не такая уж и полезная, как многие привыкли считать. Овсяная каша занимает верхние строчки в рейтинге самых полезных продуктов, которые входят в меню людей, ведущих здоровый образ жизни. Подавляющее большинство диетологов и фитнес-инструкторов утверждают, что каждое утро нужно начинать с овсянки, так как она здорово очищает кишечник, насыщает организм энергией, утоляет надолго аппетит и способствует похудению. Американские ученые сопоставили все "за" и "против", в результате чего пришли к выводу, что эта каша может в итоге быть совершенно не полезной и даже приносить здоровью вред. Все дело в способе приготовления овсянки Обычно, овсяную кашу готовят на молоке, добавляя соль и сахар. В конце, когда каша уже готова, в нее нередко добавляют кусочек сливочного масла. Эти дополнительные ингредиенты как раз и делают кашу вредной, особенно для фигуры. Как известно, соль, как и сахар, задерживают жидкость в организме, плюс ко всему, за счет употребления сладкой овсянки в крови резко повышается уровень глюкозы, а сливочное масло провоцирует повышение вредного холестерина. Таким образом, получается, что овсяную кашу далеко не всегда можно называть суперфудом, улучшающим здоровье. Овсянка "быстрого приготовления" - прощай фигура Маркетологи создали отличный ход, запустив производство уже готовой овсянки с ягодами и фруктами, которую нужно лишь залить кипятком, подождать пять минут, чтобы она разбухла и была пригодной для употребления. Такие псевдо-полезные каши обогащены сахаром, усилителями вкуса и прочими добавками, а от настоящей овсянки в них нет ни капли полезного.
Следуя из всего вышеперечисленного, ученые рекомендуют варить овсяную кашу на воде без соли и сахара, а также сливочного масла, вот в таком случае она действительно принесет вашему организму пользу. Кстати, в овсянку можно и даже нужно добавлять орехи, свежие ягоды, фрукты или сухофрукты, которые усилят ее полезные свойства в разы. http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Undesirable and harmful effects of gingerGinger, known for its numerous beneficial properties, is increasingly used in medicine and cooking Unerwünschte und schädliche Wirkungen von IngwerIngwer, der für seine vielen wohltuenden Eigenschaften bekannt ist, wird zunehmend in der Medizin und beim Kochen verwendet Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni Небажані та шкідливі ефекти імбируІмбир, відомий своїми численними корисними властивостями, все частіше використовується в медицині та кулінарії Wpływ siedzącej pracy na zdrowie: co musisz wiedziećW dzisiejszym świecie coraz więcej ludzi spędza większość dnia siedząc w miejscu pracy |
|||||||||
|