22.04 - 22:01

Ученые развенчали миф о пользе овсянки


 

Оказывается, овсяная каша не такая уж и полезная, как многие привыкли считать.

Овсяная каша занимает верхние строчки в рейтинге самых полезных продуктов, которые входят в меню людей, ведущих здоровый образ жизни.

Подавляющее большинство диетологов и фитнес-инструкторов утверждают, что каждое утро нужно начинать с овсянки, так как она здорово очищает кишечник, насыщает организм энергией, утоляет надолго аппетит и способствует похудению.

Американские ученые сопоставили все "за" и "против", в результате чего пришли к выводу, что эта каша может в итоге быть совершенно не полезной и даже приносить здоровью вред.

Все дело в способе приготовления овсянки

Обычно, овсяную кашу готовят на молоке, добавляя соль и сахар. В конце, когда каша уже готова, в нее нередко добавляют кусочек сливочного масла. Эти дополнительные ингредиенты как раз и делают кашу вредной, особенно для фигуры.

Как известно, соль, как и сахар, задерживают жидкость в организме, плюс ко всему, за счет употребления сладкой овсянки в крови резко повышается уровень глюкозы, а сливочное масло провоцирует повышение вредного холестерина.

Таким образом, получается, что овсяную кашу далеко не всегда можно называть суперфудом, улучшающим здоровье.

Овсянка "быстрого приготовления" - прощай фигура

Маркетологи создали отличный ход, запустив производство уже готовой овсянки с ягодами и фруктами, которую нужно лишь залить кипятком, подождать пять минут, чтобы она разбухла и была пригодной для употребления.

Такие псевдо-полезные каши обогащены сахаром, усилителями вкуса и прочими добавками, а от настоящей овсянки в них нет ни капли полезного.

 

Следуя из всего вышеперечисленного, ученые рекомендуют варить овсяную кашу на воде без соли и сахара, а также сливочного масла, вот в таком случае она действительно принесет вашему организму пользу. Кстати, в овсянку можно и даже нужно добавлять орехи, свежие ягоды, фрукты или сухофрукты, которые усилят ее полезные свойства в разы.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua