20.04 - 10:01

Сколько бокалов вина в неделю могут сократить жизнь на два года


 

Британские ученые предупреждают, что употребление 10 бокалов вина каждую неделю может сократить продолжительность жизни на 2 года. Даже один бокал вина или бокал пива в день значительно повышают риск развития сердечных заболеваний и инсульта, говорят медики. Полученные результаты подтверждают, что безопасного уровня употребления алкоголя не существует, несмотря на то, что эксперты обозначают нормой потребления спиртного для мужчин и женщин 14 единиц спиртных напитков в неделю. «Ключевое послание нашего исследования заключается в том, что если вы уже пьете алкоголь, отказ от него защитит вас от сердечно-сосудистых заболеваний и может помочь жить дольше», – говорит доктор Анджела Вуд.

Алкоголь связан с множеством жалоб на здоровье, включая проблемы с сердцем, заболевания печени, несколько видов рака и деменция. В настоящее время это шестая по распространенности причина болезней для людей в возрасте 50-60 лет. Эксперты говорят, что даже умеренное употребление алкоголя может повысить кровяное давление, а это, в свою очередь, является известной причиной сердечных приступов, инсультов и других проблем с кровообращением.

В ходе анализа специалисты рассмотрели 83 исследования, в которых приняли участие 600000 человек из 19 развитых стран. Около половины опрошенных сообщили о том, что употребляли 12 единиц алкоголя в неделю, в то время как почти каждый десятый респондент употреблял в три раза больше этого количества. Ученые обнаружили, что употребление 5 единиц спиртных напитков в неделю сокращает продолжительность жизни на 6 месяцев, употребление 10 и более единиц алкогольных напитков в неделю уменьшает продолжительность жизни на 2 года, а люди, которые пьют 18 и более единиц алкогольных напитков в неделю, могут рассчитывать прожить на 5 лет меньше.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua