|
|||||||||
|
|
||||||||
20.04 - 10:01
Сколько бокалов вина в неделю могут сократить жизнь на два года| Питание
Британские ученые предупреждают, что употребление 10 бокалов вина каждую неделю может сократить продолжительность жизни на 2 года. Даже один бокал вина или бокал пива в день значительно повышают риск развития сердечных заболеваний и инсульта, говорят медики. Полученные результаты подтверждают, что безопасного уровня употребления алкоголя не существует, несмотря на то, что эксперты обозначают нормой потребления спиртного для мужчин и женщин 14 единиц спиртных напитков в неделю. «Ключевое послание нашего исследования заключается в том, что если вы уже пьете алкоголь, отказ от него защитит вас от сердечно-сосудистых заболеваний и может помочь жить дольше», – говорит доктор Анджела Вуд. В ходе анализа специалисты рассмотрели 83 исследования, в которых приняли участие 600000 человек из 19 развитых стран. Около половины опрошенных сообщили о том, что употребляли 12 единиц алкоголя в неделю, в то время как почти каждый десятый респондент употреблял в три раза больше этого количества. Ученые обнаружили, что употребление 5 единиц спиртных напитков в неделю сокращает продолжительность жизни на 6 месяцев, употребление 10 и более единиц алкогольных напитков в неделю уменьшает продолжительность жизни на 2 года, а люди, которые пьют 18 и более единиц алкогольных напитков в неделю, могут рассчитывать прожить на 5 лет меньше. newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Як наші нирки сигналять про необхідність звернення до лікаряНирки – це життєво важливі органи, які виконують безліч функцій, включаючи фільтрацію крові, регуляцію водно-сольового балансу та виробництво гормонів Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni Undesirable and harmful effects of gingerGinger, known for its numerous beneficial properties, is increasingly used in medicine and cooking Unerwünschte und schädliche Wirkungen von IngwerIngwer, der für seine vielen wohltuenden Eigenschaften bekannt ist, wird zunehmend in der Medizin und beim Kochen verwendet Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni |
|||||||||
|