|
|||||||||
|
|
||||||||
20.04 - 18:34
Еда будущего: чем мы будем питаться через 10 лет| Питание
![]() Узнайте, как ученые предлагают бороться с продовольственным кризисом. В будущем людей на планете станет еще больше, а еды – меньше. Поэтому ученые уже сейчас пытаются разработать новые продукты в лабораториях. Какие продукты смогут накормить человечество и не навредить? Искусственное мясо Большинство лабораторных методик выращивания мяса подразумевает использование настоящих животных клеток, полученных из сыворотки крови. В биореакторе из клеток формируется мускулатура, которая и становится основой мяса. По словам производителей, искусственное мясо обещает стать востребованным продуктом за счет ряда преимуществ: оно имеет вкус не хуже натурального, при этом не накачано антибиотиками, не было выращено рядом с загазованной трассой, не предполагает убийства живых существ и, к тому же, будет стоить дешевле. Растительные яйца Производители вегетарианских яиц утверждают, что они полезнее и вкуснее настоящих. Этот уникальный продукт может заменить яйца в омлете, в составе выпечки, майонезе и других соусах, которые раньше не могли себе позволить люди, употребляющие исключительно растительную пищу. Еда, распечатанная на 3D-принтере Дыхательная еда Молекулярная пища Шеф-повара, как ученые, работают со шприцами и используют экстремальные температуры, например, минус 196 градусов. Так из твердого огурца можно сделать желе, из оливкового масла – пенку, а томатный сок окрасить в белый цвет. Подобные фокусы с продуктами зависят от их химических текстур.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как определить склонность к диабету: признаки, факторы риска и советыДиабет – это серьезное заболевание, которое влияет на способность организма эффективно использовать глюкозу, что может привести к разным осложнениям, если его не контролировать Як визначити схильність до діабету: ознаки, фактори ризику та порадиДіабет — це серйозне захворювання, яке впливає на здатність організму ефективно використовувати глюкозу, що може призвести до різних ускладнень, якщо його не контролювати Healthy and beneficial properties of horseradishHorseradish is a root vegetable used in many cuisines around the world Gesunde und wohltuende Eigenschaften von MeerrettichMeerrettich ist ein Wurzelgemüse, das in vielen Küchen auf der ganzen Welt verwendet wird Zdrowotne i korzystne właściwości chrzanuChrzan jest warzywem korzeniowym stosowanym w kuchniach wielu krajów świata |
|||||||||
|