|
|||||||||
|
|
||||||||
20.04 - 16:36
Как вкусно приготовить молодую морковь: советы Джейми Оливера| Питание
Сезон молодой моркови начинается весной. Известно ли вам, что когда-то морковь была фиолетовой, а не густо-желтой? Оранжевые сорта моркови, которые сейчас продаются в магазинах и на рынках, были выведены в Голландии, где это – геральдический цвет королевской семьи. Фиолетовую морковь, как и белую, желтую и золотистую, можно найти и в наше время, но для этого стоит сильно постараться. Морковь содержит много сахара, что делает ее идеальной для запекания. Во время температурной обработки сахар превращается в карамель, и овощи становятся липкими, румяными и очень вкусными. Морковь также кладут в жаркое, супы и бульоны, чтобы придать этим блюдам приятный вкус. Сладость моркови даже позволяет использовать ее как основу для торта. Если вы никогда не готовили морковный пирог, немедленно попробуйте! Молодая морковь появляется уже в мае-июне. Часть ее собирают, а часть оставляют расти дальше. Молодая "бейби-морковь" настолько нежная и сладкая, что ее можно есть, даже не чистя, сырой, вареной или припущенной в масле. Морковь славится тем, что улучшает зрение, и это связано с большим количеством бета-каротина, который наш организм перерабатывает в витамин А, полезный для сетчатки глаз. К тому же морковь включает еще и альфа-каротин, который препятствует онкологическим и сердечным заболеваниям, и витамин С, который нужен нашей иммунной системе и коже. Секреты приготовления моркови Перед приготовлением морковь лучше поскрести, не очищая полностью, так как кожура содержит много полезных веществ. www.segodnya.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking |
|||||||||
|