20.04 - 16:36

Как вкусно приготовить молодую морковь: советы Джейми Оливера


 

Сезон молодой моркови начинается весной.

Известно ли вам, что когда-то морковь была фиолетовой, а не густо-желтой? Оранжевые сорта моркови, которые сейчас продаются в магазинах и на рынках, были выведены в Голландии, где это – геральдический цвет королевской семьи. Фиолетовую морковь, как и белую, желтую и золотистую, можно найти и в наше время, но для этого стоит сильно постараться.

Морковь содержит много сахара, что делает ее идеальной для запекания. Во время температурной обработки сахар превращается в карамель, и овощи становятся липкими, румяными и очень вкусными. Морковь также кладут в жаркое, супы и бульоны, чтобы придать этим блюдам приятный вкус.

Сладость моркови даже позволяет использовать ее как основу для торта. Если вы никогда не готовили морковный пирог, немедленно попробуйте!

Молодая морковь появляется уже в мае-июне. Часть ее собирают, а часть оставляют расти дальше. Молодая "бейби-морковь" настолько нежная и сладкая, что ее можно есть, даже не чистя, сырой, вареной или припущенной в масле.

Морковь славится тем, что улучшает зрение, и это связано с большим количеством бета-каротина, который наш организм перерабатывает в витамин А, полезный для сетчатки глаз. К тому же морковь включает еще и альфа-каротин, который препятствует онкологическим и сердечным заболеваниям, и витамин С, который нужен нашей иммунной системе и коже.

Секреты приготовления моркови

Перед приготовлением морковь лучше поскрести, не очищая полностью, так как кожура содержит много полезных веществ.
Морковь хорошо сочетается с кумином, имбирем, апельсиновым соком и цедрой, семенами и зеленью кориандра.
Морковный суп готовится легко и быстро, он очень вкусный, и его любят дети.
Сырая молодая морковь с тарелочкой хумуса, в который добавили нарезанный острый перец с лаймовым соком – отличная закуска под хороший фильм.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Nutrients that help prevent osteoporosis

Osteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures
Подробнее »»

Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопороз

Остеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам
Подробнее »»

Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозу

Остеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів
Подробнее »»

Почему мыть яйца водой опасно для здоровья

Многие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи
Подробнее »»

Why washing eggs with water is dangerous for health

Many people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua