|
|||||||||
|
|
||||||||
20.04 - 16:36
Как вкусно приготовить молодую морковь: советы Джейми Оливера| Питание
Сезон молодой моркови начинается весной. Известно ли вам, что когда-то морковь была фиолетовой, а не густо-желтой? Оранжевые сорта моркови, которые сейчас продаются в магазинах и на рынках, были выведены в Голландии, где это – геральдический цвет королевской семьи. Фиолетовую морковь, как и белую, желтую и золотистую, можно найти и в наше время, но для этого стоит сильно постараться. Морковь содержит много сахара, что делает ее идеальной для запекания. Во время температурной обработки сахар превращается в карамель, и овощи становятся липкими, румяными и очень вкусными. Морковь также кладут в жаркое, супы и бульоны, чтобы придать этим блюдам приятный вкус. Сладость моркови даже позволяет использовать ее как основу для торта. Если вы никогда не готовили морковный пирог, немедленно попробуйте! Молодая морковь появляется уже в мае-июне. Часть ее собирают, а часть оставляют расти дальше. Молодая "бейби-морковь" настолько нежная и сладкая, что ее можно есть, даже не чистя, сырой, вареной или припущенной в масле. Морковь славится тем, что улучшает зрение, и это связано с большим количеством бета-каротина, который наш организм перерабатывает в витамин А, полезный для сетчатки глаз. К тому же морковь включает еще и альфа-каротин, который препятствует онкологическим и сердечным заболеваниям, и витамин С, который нужен нашей иммунной системе и коже. Секреты приготовления моркови Перед приготовлением морковь лучше поскрести, не очищая полностью, так как кожура содержит много полезных веществ. www.segodnya.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Auswirkungen von braunem Reis auf den Cholesterinspiegel: Eine herzgesunde WahlBrauner Reis ist eine der gesündesten Reisoptionen, da er nicht so stark verarbeitet wird wie weißer Reis Wpływ brązowego ryżu na poziom cholesterolu: wybór zdrowy dla sercaRyż brązowy jest jedną z najzdrowszych opcji ryżowych, ponieważ nie jest tak głęboko przetworzony jak ryż biały The Effect of Brown Rice on Cholesterol: A Heart-Healthy ChoiceBrown rice is one of the healthiest rice options because it is not as deeply processed as white rice Вплив коричневого рису на рівень холестерину: здоровий вибір для серцяКоричневий рис є однією з найкорисніших варіантів рису, оскільки він не проходить такої ж глибокої обробки, як білий рис Dlaczego lekarze zalecają jedzenie białej kapusty: przydatne właściwości i wskazówkiKapusta biała to jedno z najtańszych i najzdrowszych warzyw, jakie można znaleźć na targowiskach i supermarketach |
|||||||||
|