20.04 - 16:36

Как вкусно приготовить молодую морковь: советы Джейми Оливера


 

Сезон молодой моркови начинается весной.

Известно ли вам, что когда-то морковь была фиолетовой, а не густо-желтой? Оранжевые сорта моркови, которые сейчас продаются в магазинах и на рынках, были выведены в Голландии, где это – геральдический цвет королевской семьи. Фиолетовую морковь, как и белую, желтую и золотистую, можно найти и в наше время, но для этого стоит сильно постараться.

Морковь содержит много сахара, что делает ее идеальной для запекания. Во время температурной обработки сахар превращается в карамель, и овощи становятся липкими, румяными и очень вкусными. Морковь также кладут в жаркое, супы и бульоны, чтобы придать этим блюдам приятный вкус.

Сладость моркови даже позволяет использовать ее как основу для торта. Если вы никогда не готовили морковный пирог, немедленно попробуйте!

Молодая морковь появляется уже в мае-июне. Часть ее собирают, а часть оставляют расти дальше. Молодая "бейби-морковь" настолько нежная и сладкая, что ее можно есть, даже не чистя, сырой, вареной или припущенной в масле.

Морковь славится тем, что улучшает зрение, и это связано с большим количеством бета-каротина, который наш организм перерабатывает в витамин А, полезный для сетчатки глаз. К тому же морковь включает еще и альфа-каротин, который препятствует онкологическим и сердечным заболеваниям, и витамин С, который нужен нашей иммунной системе и коже.

Секреты приготовления моркови

Перед приготовлением морковь лучше поскрести, не очищая полностью, так как кожура содержит много полезных веществ.
Морковь хорошо сочетается с кумином, имбирем, апельсиновым соком и цедрой, семенами и зеленью кориандра.
Морковный суп готовится легко и быстро, он очень вкусный, и его любят дети.
Сырая молодая морковь с тарелочкой хумуса, в который добавили нарезанный острый перец с лаймовым соком – отличная закуска под хороший фильм.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua