|
|||||||||
|
|
||||||||
20.04 - 12:51
Фрукты - эксперты назвали пользу и вред для организма| Питание
Принято считать, что фруктоза намного менее вредна, чем глюкоза, в частности для диабетиков, поскольку не провоцирует всплеск инсулина в крови. Но на самом деле всё не так просто. Глюкоза, поступая в пищеварительный тракт, вскоре попадает в кровь. На неё реагирует содержащийся в крови инсулин, который не допускает большого количества глюкозы в крови, отправляя в различные клетки тела энергию, которая расходуется на гликоген. Вся энергия, которая на будет потрачена, будет запасаться в виде жира. Также фруктоза способствует образованию жирового гепатоза. Жир, образованный из фруктозы, скапливается в районе живота, и этот фактор часто ассоциируется у врачей с наличием сердечно-сосудистых заболеваний. Избыточное потребление фруктозы может вызывать повышение давления, инсулиновую резистентность, различные почечные болезни, способствует ожирению, а также усиливает рост раковых клеток при раке поджелудочной железы или раке груди. При кетогенной диете фрукты вообще являются своеобразным лакомством, если не «срывом». Не зря фрукты называют природными конфетами, а есть много конфет, как всем известно, вредно не только для фигуры, но и для здоровья. Но даже людям, не придерживающимся особых диет, не стоит постоянно держать корзину фруктов у себя на столе. Что касается фруктовых соков, они не сохраняют клетчатку, оставляя один сахар – фруктозу и глюкозу, которые резко бьют по печени. Пользы в пакетированных соках нет никакой. Подобные напитки лишь ещё сильнее насыщают фруктозой, чтобы сок стал ещё слаще. Таким образом, хотя фрукты обладают большим количеством витаминов и полезной клетчатки, они вредны для организма при потреблении в большом количестве.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|