|
|||||||||
|
|
||||||||
20.04 - 12:51
Фрукты - эксперты назвали пользу и вред для организма| Питание
Принято считать, что фруктоза намного менее вредна, чем глюкоза, в частности для диабетиков, поскольку не провоцирует всплеск инсулина в крови. Но на самом деле всё не так просто. Глюкоза, поступая в пищеварительный тракт, вскоре попадает в кровь. На неё реагирует содержащийся в крови инсулин, который не допускает большого количества глюкозы в крови, отправляя в различные клетки тела энергию, которая расходуется на гликоген. Вся энергия, которая на будет потрачена, будет запасаться в виде жира. Также фруктоза способствует образованию жирового гепатоза. Жир, образованный из фруктозы, скапливается в районе живота, и этот фактор часто ассоциируется у врачей с наличием сердечно-сосудистых заболеваний. Избыточное потребление фруктозы может вызывать повышение давления, инсулиновую резистентность, различные почечные болезни, способствует ожирению, а также усиливает рост раковых клеток при раке поджелудочной железы или раке груди. При кетогенной диете фрукты вообще являются своеобразным лакомством, если не «срывом». Не зря фрукты называют природными конфетами, а есть много конфет, как всем известно, вредно не только для фигуры, но и для здоровья. Но даже людям, не придерживающимся особых диет, не стоит постоянно держать корзину фруктов у себя на столе. Что касается фруктовых соков, они не сохраняют клетчатку, оставляя один сахар – фруктозу и глюкозу, которые резко бьют по печени. Пользы в пакетированных соках нет никакой. Подобные напитки лишь ещё сильнее насыщают фруктозой, чтобы сок стал ещё слаще. Таким образом, хотя фрукты обладают большим количеством витаминов и полезной клетчатки, они вредны для организма при потреблении в большом количестве.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Undesirable and harmful effects of gingerGinger, known for its numerous beneficial properties, is increasingly used in medicine and cooking Unerwünschte und schädliche Wirkungen von IngwerIngwer, der für seine vielen wohltuenden Eigenschaften bekannt ist, wird zunehmend in der Medizin und beim Kochen verwendet Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni Небажані та шкідливі ефекти імбируІмбир, відомий своїми численними корисними властивостями, все частіше використовується в медицині та кулінарії Wpływ siedzącej pracy na zdrowie: co musisz wiedziećW dzisiejszym świecie coraz więcej ludzi spędza większość dnia siedząc w miejscu pracy |
|||||||||
|