20.04 - 11:39

Врачи раскрыли, как хлеб влияет на похудение


 

Может ли талия зависеть от того, какой хлеб предпочитает употреблять в пищу человек? Диетологи утверждают: да, может и зависит.

Специалисты Диетологической ассоциации США ставили своей задачей выяснить, существует ли разница для употребляющих черный и белый хлеб людей в плане риска полноты. В результате они обнаружили любопытную закономерность.

В частности, диетологи выяснили, к чему приводит употребление только одного из двух видов хлеба на протяжении долго времени – 3 года и более. Эксперты убедились: у любителей белого хлеба талия все-таки шире, а вес – больше.

«Талия людей, предпочитающих белый хлеб, на протяжении наблюдений ежегодно увеличивалась в объеме в среднем на 1,75 см. У тех, кто предпочитал черный, масса тела практически не изменилась, иногда вес даже уменьшался», - сообщили ученые.

Способность белого хлеба полнить фигуру исследователи соотносят с тем фактом, что белые сорта хлеба практически не содержат пищевых волокон. Из такого продукта организм быстро усваивает калории и начинает требовать еще.


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua