|
|||||||||
|
|
||||||||
20.04 - 11:39
Врачи раскрыли, как хлеб влияет на похудение| Питание
Может ли талия зависеть от того, какой хлеб предпочитает употреблять в пищу человек? Диетологи утверждают: да, может и зависит. Специалисты Диетологической ассоциации США ставили своей задачей выяснить, существует ли разница для употребляющих черный и белый хлеб людей в плане риска полноты. В результате они обнаружили любопытную закономерность. В частности, диетологи выяснили, к чему приводит употребление только одного из двух видов хлеба на протяжении долго времени – 3 года и более. Эксперты убедились: у любителей белого хлеба талия все-таки шире, а вес – больше. «Талия людей, предпочитающих белый хлеб, на протяжении наблюдений ежегодно увеличивалась в объеме в среднем на 1,75 см. У тех, кто предпочитал черный, масса тела практически не изменилась, иногда вес даже уменьшался», - сообщили ученые. Способность белого хлеба полнить фигуру исследователи соотносят с тем фактом, что белые сорта хлеба практически не содержат пищевых волокон. Из такого продукта организм быстро усваивает калории и начинает требовать еще.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам |
|||||||||
|