|
|||||||||
|
|
||||||||
20.04 - 16:36
Как вкусно приготовить молодую морковь: советы Джейми Оливера| Питание
![]() Сезон молодой моркови начинается весной. Известно ли вам, что когда-то морковь была фиолетовой, а не густо-желтой? Оранжевые сорта моркови, которые сейчас продаются в магазинах и на рынках, были выведены в Голландии, где это – геральдический цвет королевской семьи. Фиолетовую морковь, как и белую, желтую и золотистую, можно найти и в наше время, но для этого стоит сильно постараться. Морковь содержит много сахара, что делает ее идеальной для запекания. Во время температурной обработки сахар превращается в карамель, и овощи становятся липкими, румяными и очень вкусными. Морковь также кладут в жаркое, супы и бульоны, чтобы придать этим блюдам приятный вкус. Сладость моркови даже позволяет использовать ее как основу для торта. Если вы никогда не готовили морковный пирог, немедленно попробуйте! Молодая морковь появляется уже в мае-июне. Часть ее собирают, а часть оставляют расти дальше. Молодая "бейби-морковь" настолько нежная и сладкая, что ее можно есть, даже не чистя, сырой, вареной или припущенной в масле. Морковь славится тем, что улучшает зрение, и это связано с большим количеством бета-каротина, который наш организм перерабатывает в витамин А, полезный для сетчатки глаз. К тому же морковь включает еще и альфа-каротин, который препятствует онкологическим и сердечным заболеваниям, и витамин С, который нужен нашей иммунной системе и коже. Секреты приготовления моркови Перед приготовлением морковь лучше поскрести, не очищая полностью, так как кожура содержит много полезных веществ. www.segodnya.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Возможно ли излечение подагры без лекарствПодагра – это форма артрита, которая вызывает боль и воспаление в суставах Is it possible to cure gout without medicationGout is a form of arthritis that causes pain and inflammation in the joints Чи можливе вилікування подагри без ліківПодагра - це форма артриту, яка спричиняє біль та запалення в суглобах Преимущества использования бумажной упаковки для еды: экологичность и практичностьБумажная упаковка для еды приобретает все большую популярность среди производителей и потребителей Преимущества использования бумажной упаковки для еды: экологичность и практичностьБумажная упаковка для еды приобретает все большую популярность среди производителей и потребителей |
|||||||||
|