18.04 - 04:07

Названы основные опасности употребления готовых блюд из супермаркета


 

Такие блюда зачастую имеют низкое качество.

В Украине можно найти множество супермаркетов с отделами кулинарии, однако покупать еду там очень опасно – работники таких точек практически во всех случаях не соблюдают элементарные санитарные правила.

Об этом рассказал Максим Несмиянов, исполнительный директор Союза потребителей Украины.

«Все зависит от супермаркета. Бывает известная сеть, а один такой паршивый магазин, что туда приходишь и войти невозможно. Все зависит от вашего личного опыта. Если вы доверяете этому магазину, тогда вы можете делать там закупки. Если вы первый раз в этом магазине, то лучше от кулинарии отказаться. Из того, что я иногда вижу – это просто ужас», - отметил Несмиянов.

Эксперт пояснил, что в большинстве случаев работники кулинарии пренебрегают самыми простыми санитарными правилами – к примеру, салат «Селедка под шубой» в готовом виде должен храниться не больше 16 часов, а работники кулинарии на этикетках ставят «48 часов». 


Несмиянов подчеркнул, что они сами устанавливают «санитарные нормы» и чудесным образом с помощью каких-то невероятных продуктов, открытых ими самими, повышают сроки хранения блюда.

http://hronika.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua