18.04 - 04:07

Названы основные опасности употребления готовых блюд из супермаркета


 

Такие блюда зачастую имеют низкое качество.

В Украине можно найти множество супермаркетов с отделами кулинарии, однако покупать еду там очень опасно – работники таких точек практически во всех случаях не соблюдают элементарные санитарные правила.

Об этом рассказал Максим Несмиянов, исполнительный директор Союза потребителей Украины.

«Все зависит от супермаркета. Бывает известная сеть, а один такой паршивый магазин, что туда приходишь и войти невозможно. Все зависит от вашего личного опыта. Если вы доверяете этому магазину, тогда вы можете делать там закупки. Если вы первый раз в этом магазине, то лучше от кулинарии отказаться. Из того, что я иногда вижу – это просто ужас», - отметил Несмиянов.

Эксперт пояснил, что в большинстве случаев работники кулинарии пренебрегают самыми простыми санитарными правилами – к примеру, салат «Селедка под шубой» в готовом виде должен храниться не больше 16 часов, а работники кулинарии на этикетках ставят «48 часов». 


Несмиянов подчеркнул, что они сами устанавливают «санитарные нормы» и чудесным образом с помощью каких-то невероятных продуктов, открытых ими самими, повышают сроки хранения блюда.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua