18.04 - 22:34

Можно ли есть сырые яйца?


 

На этот вопрос существуют разные ответы. Кто-то считает, что есть серьезный риск заражения сальмонеллезом, а кто-то, напротив, утверждает, что сырые яйца даже необходимо употреблять в пищу, но в меру, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В любом случае предпочтение стоит отдавать домашним или проверенным фермерским яйцам. Тогда риск подхватить сальмонеллез гораздо меньше, чем при использовании магазинных яиц. Но, по мнению многих ученых, возбудитель инфекции находится именно на поверхности продукта.

Также не стоит забывать, что производители зачастую используют антибиотики, которые впоследствии проникают в организм и вредят здоровью человека. Сырые яйца не стоит давать детям, поскольку их организм еще слабый.

Но есть и положительные стороны употребления в пищу сырых яиц. Они богаты белками, жирами, витаминами и макроэлементами. Сырой белок лучше любого лекарства способен снизить уровень кислотности желудка. Сырые яйца очень популярны среди артистов благодаря тому, что смазывают связки, а также спортсменов, которые хотят нарастить мышечную массу.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Испанские ученые нашли целебные свойства у золота

Ученые из испанского Университета URV обнаружили, что наночастицы, находящиеся в золоте, способны убивать болезнетворные бактерии, пишет Wiley Online Library.
Подробнее »»

В Мехико нашли древнюю статую женщины в головном уборе из «Звездных войн»

Мексиканские фермеры обнаружили в цитрусовой роще статую женщины, изготовленную из известняка. Ее возраст оценили в 500 лет, сообщает The Associated Press.
Подробнее »»

Американские ученые обнаружили две новые мутации коронавируса

Два новых штамма коронавирусной инфекции выявили в США.
Подробнее »»

Ученые узнали, что лечить анорексию можно кишечными бактериями

Стимулирование и поддержание микробного баланса кишечника может защитить от симптомов анорексии людей с расстройством пищевого поведения.
Подробнее »»

Китайская компания Sinovac может нарастить производство вакцины до миллиарда доз в год

Подразделение китайской компании Sinovac может увеличить в феврале годовые производственные мощности вакцины от коронавируса до миллиарда доз, сообщают западные СМИ со ссылкой на главу компании Инь Вэйдуна.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua