17.04 - 07:01

Названы самые полезные низкокалорийные продукты


 

Худеющим людям следует добавить в свой рацион больше зелени

Эксперты представили перечень овощей и фруктов, а также других полезных ингредиентов, которые помогут обрести идеальную фигуру и насытят организм витаминами и микроэлементами. Кроме низкокалорийных продуктов с высокой пищевой ценностью, существует полезная еда с «отрицательной калорийностью», когда организм тратит на усвоение пищи больше энергии, нежели получает, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.

В яблоках содержится всего 47 ккал/ 100 г, но они богаты витаминами А и С, положительно воздействующие на работу сердца. В одном абрикосе, помогающем избежать инфарктов и инсультов, имеется 12 ккал. В клубнике с 15 ккал/100 г есть витамин С, марганец и антиоксиданты. Грейпфрут с 48 ккал на 20% сжигает жиры.

Энергетическая ценность листа спаржи 6 ккал, он включает витамины E, A, C, K и антиоксиданты. Со 100 г свеклы, богатой железом, в организм поступает 36 ккал. Овощ предотвращает развитие деменции, стабилизирует давление. Чеснок с 49 ккал/100 г способствует сжиганию калорий. Огурец выводит токсины, поддерживает здоровье сердца и глаз.

Невероятным продуктом является капуста различных видов – кладезь витаминов и клетчатки: китайская, например, очень питательна, имеет «отрицательную калорийность»; брокколи с 33 ккал/100 грамм, насыщенная калием, витаминами C и К, снижает риск раковых заболеваний; цветная с 3 ккал на каждый цветок включает 77% необходимого взрослому человеку объема витамина C.

 

Худеющим людям следует добавить в свой рацион больше зелени, благотворно воздействующей на организм. Укроп, например, помогает восстановить баланс женских гормонов. На переработку сельдерея организм потратит больше калорий, чем получит, а водяной кресс обогатит его витаминами К и А, укрепит иммунитет. Повышению общего тонуса и набору лишнего веса способствуют зеленые бобы, лук-порей, латук, лимоны, арбузы, малина. Употребление данных продуктов поможет худеть «вкусно и полезно».

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

6 стильных промахов, которые превращают в тетку 

Рассказываем, что противопоказано носить стильной женщине летом.
Подробнее »»

Какие супы приносят больше вреда, чем пользы 

Суп — очень полезное блюдо. Богатство его ингредиентов обеспечивает оптимальный баланс питательных веществ, минералов и витаминов, необходимых для восполнения энергетических потерь и удержания организма в тонусе.
Подробнее »»

Почему глобальное потепление – это наша реальность

Трудно поверить в глобальное потепление, когда зимой мы надеваем два свитера под теплую куртку, чтобы не замерзнуть на улице.
Подробнее »»

Названа опасность ягод для некоторых людей

Врач-диетолог Марта Марудова назвала тех, кому не рекомендуется есть много ягод.
Подробнее »»

Врач объяснил, зачем есть гречку

Кандидат медицинских наук Кирилл Маслиев рассказал, почему нужно есть гречку.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua