|
|||||||||
|
|
||||||||
17.04 - 07:01
Названы самые полезные низкокалорийные продукты| Питание
![]() Худеющим людям следует добавить в свой рацион больше зелени Эксперты представили перечень овощей и фруктов, а также других полезных ингредиентов, которые помогут обрести идеальную фигуру и насытят организм витаминами и микроэлементами. Кроме низкокалорийных продуктов с высокой пищевой ценностью, существует полезная еда с «отрицательной калорийностью», когда организм тратит на усвоение пищи больше энергии, нежели получает, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo. В яблоках содержится всего 47 ккал/ 100 г, но они богаты витаминами А и С, положительно воздействующие на работу сердца. В одном абрикосе, помогающем избежать инфарктов и инсультов, имеется 12 ккал. В клубнике с 15 ккал/100 г есть витамин С, марганец и антиоксиданты. Грейпфрут с 48 ккал на 20% сжигает жиры. Энергетическая ценность листа спаржи 6 ккал, он включает витамины E, A, C, K и антиоксиданты. Со 100 г свеклы, богатой железом, в организм поступает 36 ккал. Овощ предотвращает развитие деменции, стабилизирует давление. Чеснок с 49 ккал/100 г способствует сжиганию калорий. Огурец выводит токсины, поддерживает здоровье сердца и глаз. Невероятным продуктом является капуста различных видов – кладезь витаминов и клетчатки: китайская, например, очень питательна, имеет «отрицательную калорийность»; брокколи с 33 ккал/100 грамм, насыщенная калием, витаминами C и К, снижает риск раковых заболеваний; цветная с 3 ккал на каждый цветок включает 77% необходимого взрослому человеку объема витамина C.
Худеющим людям следует добавить в свой рацион больше зелени, благотворно воздействующей на организм. Укроп, например, помогает восстановить баланс женских гормонов. На переработку сельдерея организм потратит больше калорий, чем получит, а водяной кресс обогатит его витаминами К и А, укрепит иммунитет. Повышению общего тонуса и набору лишнего веса способствуют зеленые бобы, лук-порей, латук, лимоны, арбузы, малина. Употребление данных продуктов поможет худеть «вкусно и полезно». http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
How to get rid of garlic breath: effective methodsGarlic is an indispensable ingredient in many culinary dishes, but its smell can remain in the mouth as an unpleasant reminder for a long time Jak pozbyć się nieprzyjemnego zapachu czosnku z ust: skuteczne metodyCzosnek jest niezastąpionym składnikiem wielu potraw, jednak jego zapach może przez długi czas pozostawiać w ustach nieprzyjemne wspomnienie Как избавиться от неприятного запаха чеснока изо рта: эффективные методыЧеснок – незаменимый ингредиент во многих кулинарных блюдах, но его запах может оставаться во рту неприятным напоминанием в течение длительного времени Як позбутися від неприємного запаху часнику з рота: ефективні методиЧасник — незамінний інгредієнт у багатьох кулінарних стравах, але його запах може залишатися в роті неприємною нагадуванням на протязі довгого часу Корисні властивості меду, які варто знати кожномуМед є однією з найдавніших і найцінніших природних продукцій, відомих людству |
|||||||||
|