|
|||||||||
|
|
||||||||
17.04 - 07:01
Названы самые полезные низкокалорийные продукты| Питание
Худеющим людям следует добавить в свой рацион больше зелени Эксперты представили перечень овощей и фруктов, а также других полезных ингредиентов, которые помогут обрести идеальную фигуру и насытят организм витаминами и микроэлементами. Кроме низкокалорийных продуктов с высокой пищевой ценностью, существует полезная еда с «отрицательной калорийностью», когда организм тратит на усвоение пищи больше энергии, нежели получает, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo. В яблоках содержится всего 47 ккал/ 100 г, но они богаты витаминами А и С, положительно воздействующие на работу сердца. В одном абрикосе, помогающем избежать инфарктов и инсультов, имеется 12 ккал. В клубнике с 15 ккал/100 г есть витамин С, марганец и антиоксиданты. Грейпфрут с 48 ккал на 20% сжигает жиры. Энергетическая ценность листа спаржи 6 ккал, он включает витамины E, A, C, K и антиоксиданты. Со 100 г свеклы, богатой железом, в организм поступает 36 ккал. Овощ предотвращает развитие деменции, стабилизирует давление. Чеснок с 49 ккал/100 г способствует сжиганию калорий. Огурец выводит токсины, поддерживает здоровье сердца и глаз. Невероятным продуктом является капуста различных видов – кладезь витаминов и клетчатки: китайская, например, очень питательна, имеет «отрицательную калорийность»; брокколи с 33 ккал/100 грамм, насыщенная калием, витаминами C и К, снижает риск раковых заболеваний; цветная с 3 ккал на каждый цветок включает 77% необходимого взрослому человеку объема витамина C.
Худеющим людям следует добавить в свой рацион больше зелени, благотворно воздействующей на организм. Укроп, например, помогает восстановить баланс женских гормонов. На переработку сельдерея организм потратит больше калорий, чем получит, а водяной кресс обогатит его витаминами К и А, укрепит иммунитет. Повышению общего тонуса и набору лишнего веса способствуют зеленые бобы, лук-порей, латук, лимоны, арбузы, малина. Употребление данных продуктов поможет худеть «вкусно и полезно». http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам |
|||||||||
|