17.04 - 06:09

Стало известно, почему некоторые много едят и не толстеют


 

Ученые проанализировали данные 450 тысяч человек

Журнал Cell Reports опубликовал данные, полученные исследователями из Эксетерского и Копенгагенского университетов. Эти данные свидетельствуют: у некоторых людей есть генетическая особенность, в силу которой они остаются худощавыми, даже поедая много сладкого, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Считается, что высокий уровень простых углеводов в рационе, источником которых как раз и являются сладкие продукты, ведет к лишнему весу и ожирению. Физиологически механизм усвоения углеводов организмом таков, что в нем при этом происходит накопление жировой ткани. Но исследователи выяснили: будет ли человек в действительности полнеть из-за того, что ест много сладкого, зависит от его генетической природы.

В 2017 году было обнаружено, что существует аллель гена FGF21 – ее обладатели в среднем едят больше сахара, чем остальные люди. Авторы нового проекта изучали особенности этого "гена сладкоежек" у европейцев. Ими были проанализированы данные 450 тысяч человек.

Ученые установили, что существует парадоксальная закономерность: носители вышеупомянутой генетической вариации хоть и были с рождения предрасположены с употреблению большого количества сладкого, отличались низким процентом жировой ткани в теле по сравнению с остальными людьми.

Специалистам пока не ясно, какие именно процессы в организме способствуют тому, что генетические сладкоежки не полнеют. Они заявили, что аллель гена FGF21 требует дальнейшего внимательного изучения.

 

Кроме того, полученные учеными факты говорят о том, что подобная генетическая мутация связана с некоторыми негативными в отношении здоровья эффектами. В частности, по словам исследователей, она может делать людей склонными к повышенному кровяному давлению. Также было замечено, что носители данного генетического варианта часто обладают фигурой "яблоко", при которой наблюдаются повышенные риски возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Как восстановить зрение: продукты, упражнения, советы

Наши глаза – один из самых ценных органов, поэтому мы должны делать все возможное, чтобы заботиться о них.
Подробнее »»

Надвигающийся диабет можно распознать за 10 лет до постановки диагноза

Диабет 2-го типа развивается, когда в теле человека вырабатывается недостаточно инсулина или оно не реагирует на гормон, передает The Deccan Chronicle.
Подробнее »»

Как проснуться красивой за одну ночь

Народные советы для красоты и чистоты лица
Подробнее »»

Ртуть в морепродуктах может вызывать аутоиммунные заболевания у женщин репродуктивного возраста

Новое исследование американских ученых показывает, что ртуть, содержащаяся в морепродуктах, существенно повышает риск развития аутоиммунных расстройств у женщин репродуктивного возраста.
Подробнее »»

Гепатит остается самой опасной инфекцией в мире

Ежегодно от этой болезни умирают до полутора миллионов человек.
 Государства-члены ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) приняли решение искоренить вирусы к 2030 году

Подробнее »»

Читайте также:
17.10 - 14:51

Обзор производителей глюкометров в Украине – интернет-магазин «Diabet-group.com.ua»

Количество людей, страдающих диабетом, стремительно увеличивается
Подробнее »»

17.10 - 14:36

Ученые: грейпфрут делает опасными десятки лекарств

Употребление некоторых лекарств вместе с грейпфрутом делает медикаменты опасными для здоровья, лишая их полезных свойств.
Подробнее »»

17.10 - 14:04

Психологи назвали главный секрет счастливых отношений

Американские психологи выяснили, что местоимение мы влияет на отношения волшебным образом, делая их более близкими и доверительными.
Подробнее »»

17.10 - 13:39

Ученые: самооценка влияет на уровень тестостерона у мужчин

Ученые из Кембриджского университета провели исследование, которое показало, что самооценка способна влиять на уровень тестостерона у мужчин.
Подробнее »»

17.10 - 13:04

Интервальное голодание: польза и схемы

Говорят, что интервальное голодание продлевает молодость, улучшает настроение и помогает избавиться от множества заболеваний, включая болезни желудочно-кишечного тракта.
Подробнее »»

17.10 - 12:21

Сколько хлеба можно есть каждый день

Времена строгих ограничений и отказа от целых групп продуктов для поддержания стройности уходят в прошлое.
Подробнее »»

17.10 - 12:07

Электротерапия продлевает жизнь

Ученые доказали, что стимуляция мозга током во сне улучшает память
Подробнее »»

17.10 - 11:38

Готовка делает жирную пищу еще более калорийной

Исследование, проведенное учеными Гарварда с использованием в экспериментальной работе лабораторных мышей, показывает, что приготовление пищи делает содержащиеся в ней жиры более доступными для усвоения.
Подробнее »»

17.10 - 11:30

Здоровье и активность вашего питомца - правильно подобранные витамины для собак

Правильно подобранный рацион питания собаки - не единственный критерий поддержания ее здоровья и высокого иммунитета
Подробнее »»

17.10 - 11:06

Названо мужское качество, привлекающее женщин

Какие мужчины привлекают женщин, выяснили психологи
Подробнее »»

17.10 - 10:25

Назван самый опасный для здоровья предмет домашнего обихода

Губки для мытья посуды — рассадники огромного количества разнообразных бактерий, установили специалисты. По их словам, «всего на шести квадратных сантиметрах каждой такой губки кишат около десяти миллионов всевозможных бацилл».
Подробнее »»

17.10 - 10:08

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 2часть

Вдохновляемся: 50 примеров целей
Подробнее »»

17.10 - 09:28

Ученые нашли в пиве полезные вещества из хмеля

Полезными веществами ученые считают изо-альфа-горькие кислоты и ксантогумол.
Подробнее »»

17.10 - 09:09

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 1часть

Почти все люди хотят прогресса. Почти все боятся отстать от своих собственных ожиданий и других людей. Почти все борются за то, чтобы сделать свои стремления и мечты реальностью, но борьба ведется со своими же страхами, отсутствием мотивации или простым н
Подробнее »»

17.10 - 08:20

Лучший фрукт для гипертоников

Этот фрукт, появляющийся на прилавках в середине осени, обладает способностью стабилизировать артериальное давление, утверждают научные специалисты.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...