|
|||||||||
|
|
||||||||
17.04 - 11:36
Названы продукты, которые лучше не есть после 40-ка| Питание
![]() Употребление некоторых продуктов лучше контролировать всегда, но в возрасте после 40 лет их присутствие у себя на столе особенно важно стремится сводить к нулю. Об этом, ссылаясь на данные ВОЗ и заключения экспертов в области питания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Заключение ученых на этот счет таково: мужчины в возрасте после 40 лет не должны употреблять более 36 граммов сахара в день, женщины не должны употреблять более 20 граммов в день. Это, соответственно, 7 и 4 чайных ложки. Цельные фрукты можно употреблять, не учитывая этих цифр. Все остальное в рационе питания должно подчиняться вышеназванным нормативам сахара. Также на пятом десятке лет нужно перестать увлеченно есть изделия из белой муки. Особенно, выпечки, которая содержит много ненужного организму крахмала, приводящего к быстрому росту сахара в крови. Эксперты посоветовали любителям печеных изделий готовить самостоятельно, контролируя добавление в них сахара и используя вместо белой муки овсянку или муку с добавлением отрубей, которые являются источником полезной клетчатки. Соль после наступления 40-летия тоже требует к себе особого отношения. По данным НТВ, среднестатистический россиянин за год съедает лишних 4,5 килограмма «белой смерти». На этом фоне развиваются все предпосылки к возникновению гипертонии, инфарктов и инсультов Важно помнить, что соли очень много в огромном числе готовых продуктов, напомнили специалисты. Продукты с трансжирами – еще один образчик нездорового питания. Трансжиры относятся к дешевым видам жиров, состоящих из трансизомеров жирных кислот, получаемых таким способом переработки, который делает их опасными для сосудов и сердца. Такие жиры способствуют быстрому накоплению холестерина. Их главный источник - это разные виды маргарина, охотно используемые в промышленном производстве кондитерских изделий. Содержатся трансжиры и в жареной на масле еде. healthyliving.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как определить склонность к диабету: признаки, факторы риска и советыДиабет – это серьезное заболевание, которое влияет на способность организма эффективно использовать глюкозу, что может привести к разным осложнениям, если его не контролировать Як визначити схильність до діабету: ознаки, фактори ризику та порадиДіабет — це серйозне захворювання, яке впливає на здатність організму ефективно використовувати глюкозу, що може призвести до різних ускладнень, якщо його не контролювати Healthy and beneficial properties of horseradishHorseradish is a root vegetable used in many cuisines around the world Gesunde und wohltuende Eigenschaften von MeerrettichMeerrettich ist ein Wurzelgemüse, das in vielen Küchen auf der ganzen Welt verwendet wird Zdrowotne i korzystne właściwości chrzanuChrzan jest warzywem korzeniowym stosowanym w kuchniach wielu krajów świata |
|||||||||
|