|
|||||||||
|
|
||||||||
16.04 - 10:06
Названа веская причина отказаться от картофеля| Питание
Группа ученых из японского Центра предотвращения рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы в городе Осаке после проведенных исследований сделала вывод, что блюда из картофеля, при частом их употреблении в пищу, могут вызвать заболевание диабетом второго типа. Исао Мураки, доктор медицинских наук, заявляет, что картофель входит в перечень продуктов, которые при частом их употреблении могут оказаться вредными для здоровья. После проведения анализа десятков тысяч данных, был сделан вывод о том, что частое употребление картофеля может привести к диабету второго типа. В ходе исследований учеными был проведен анализ образа жизни той категории пациентов, у которых за последнее время было диагностировано данное заболевание. В итоге выяснилось, что заболевание чаще всего обнаруживается у людей, которые отдают предпочтение картофелю в своем ежедневном рационе. Не имеет значение, в каком именно виде картофель употребляется – пюре, картофель-фри и т.д. К категории вредных продуктов картофель отнесли в связи с содержанием в нем большого количества крахмала. Отмечается, что вкусный клубень при этом содержит крайне мало минералов, витаминов и волокон. Достаточно большое количество углеводов является причиной повышения риска развития диабета. Кроме того, в ходе исследования было выявлено, что крахмал в горячем картофеле организм усваивает намного быстрее. Как все знают, картофель-фри едят именно горячей. Статистические данные продемонстрировали, что люди, которые в течение недели едят 7 порций картофеля, на 33% повышают риск развития сахарного диабета в сравнении с теми, кто в течение недели ест всего одну порцию картофеля. Врачи рекомендуют отказываться от ежедневного употребления этого продукта, заменяя его цельными злаками. Такой подход позволит на 12% снизить риск развития заболевания. http://healthystyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Produkty spożywcze pomagające w walce z bólami głowyBól głowy jest częstym problemem, z którym boryka się większość ludzi Харчові продукти, що допомагають боротися з головним болемГоловний біль — це поширена проблема, з якою стикається більшість людей Najbardziej przydatna owsianka na świecie: dlaczego warto wybrać kaszę gryczaną dla zdrowiaGryka jest jednym z najbardziej pożywnych i przydatnych zbóż, jakie możemy spożywać Der gesündeste Brei der Welt: Warum Sie sich aus gesundheitlichen Gründen für Buchweizen entscheiden solltenBuchweizen ist eines der nahrhaftesten und nützlichsten Getreidearten, die wir konsumieren können The most useful porridge in the world: why you should choose buckwheat for your healthBuckwheat is one of the most nutritious and healthy cereals that we can eat |
|||||||||
|