12.04 - 09:09

Греческая кухня: лучший маринад для овощей на гриле


 

Уже тепло, поэтому смело можно ехать на пикник. А там уже можно по полной насладиться ароматными свежими блюдами на мангале и гриле. Основа меню для пикника, естественно, шашлык, ну а на гарнир к нему лучше всего подойдут овощи на гриле. Мы подобрали для тебя простой и очень вкусный маринад для овощей на гриле. Попробуй!

Маринад для овощей на гриле: рецепт
Ингредиенты:

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
Соевый соус - 1 ч.л. (или крупная соль по вкусу)
Свежемолотый черный перец и специи - по вкусу
Бальзамический уксус - 0,25 стакана
Чеснок - 1-2 зуб.
В зависимости от количества овощей можно увеличивать количество продуктов для маринада.

Как готовить:

Овощи маринуются за 20-30 минут, поэтому можешь сразу разогревать гриль. В

небольшой миске смешай оливковое масло, немного соли и перца, бальзамический уксус, нарезанный чеснок. Отправь маринад к овощам, перемешай и дай постоять минут 20, периодически помешивая.

Рецепт овощей на гриле
Ингредиенты:

Баклажаны
Болгарский перец
Кабачки
Репчатый лук
Как готовить:

Для начала в отдельной емкости приготовь маринад. Затем помой овощи, нарежь их на не слишком крупные, но и не мелкие ломтики. Замаринуй. Через 20 минут тщательно снова перемешай овощи, чтобы распределить соус равномерно. Выложи овощи на решетку и жарь на углях около 10 минут. Если будешь жарить в масле (фритюр), то в маринад не стоит добавлять оливковое масло, а жарить овощи нужно до золотистой корочки.

cosmo.com.

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua