11.04 - 11:08

Похудеть помогает не голодание, а регулярное питание


 

Ученые из Университета Хельсинки выяснили, что пропуск каких-либо приемов пищи неэффективен в деле борьбы с лишним весом. Лучше всего, если человек просто питается регулярно.



Многие люди уверены, что для похудения им нужно поменьше есть, а поэтому они отказываются от завтраков и ужинов. Однако финские ученые доказали, что отказ от какого-либо приема пищи абсолютно неэффективен в деле борьбы с лишним весом. Со временем данная стратегия приводит к увеличению индекса массы тела и объема талии, а также к появлению разного рода психических комплексов и расстройств. Наблюдая за группой почти из 5 000 мужчин и женщин, исследователи смогли выяснить, какие именно факторы являются решающими в вопросе похудения. Поначалу все участники исследования прошли через собеседования в возрасте 24 лет, а затем с ними встретились через 10 лет, когда им всем было по 34.


Анализ показал, что подавляющее большинство добровольцев, к сожалению, за эти десять лет поправились. Женщины, в среднем, прибавили около 900 г, а мужчины — около килограмма. Лишь 7,5% женщин и 3,8% мужчин смогли похудеть. При этом исследователи обнаружили несколько факторов риска, которые приводили к устойчивому прибавлению веса у представителей обоих полов. К примеру, у женщин такими были рождение более чем одного ребенка, а также частое употребление сладких напитков. У мужчин, как ни странно, таким фактором оказалось курение (хотя многие мужчины думают, что сигареты, напротив, защищают их от лишнего веса).


А вот физические нагрузки и более высокий уровень образования, с другой стороны, способствовали поддержанию здорового веса. Кроме того, громадное значение имело питание, причём не столько общая калорийность, сколько его регулярность. Так, постоянный отказ от завтраков или ужинов, или просто нерегулярное питание, приводили к набору лишнего веса. А вот сбалансированное трех или четырехразовое питание, напротив, способствовало похудению.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua