11.04 - 04:09

Какие виды хлеба можно употреблять во время диеты


 

Пять видов хлеба не дадут располнеть тому, кто находится на диете либо придерживается принципов здорового питания, передает СобКор.



К одному из наиболее полезных относят ржаной хлеб. Его выпечка полностью безглютеновая, то есть дискомфорт пищеварительного тракта, включая вздутие живота, отсутствует. Также он содействует продлению чувства сытости, потому что в нем на 20 процентов меньше клетчатки и в четыре раза больше клетчатки, чем в обычном белом хлебе.


При производстве ессейского хлеба используют пшеницу, просо, полбу, чечевицу, ячмень и рожь. В нем много белка и 18 аминокислот. Кроме того, при употреблении еесейского хлеба облегчается процесс пищеварения и усиливается впитывание минералов.

Льняной хлеб содержит полезные жиры, клетчатку, фитоэстрогенов. Он – прекрасный источник магния, калия и селена.

Употребляя хлеб пита, человек может снизить сахар в крови и холестерин. В нем намного меньше калорий, чем в обычном зерновом хлебе. К тому же, как правило, съедается питы очень мало.


Отличной альтернативой белому хлебу является овсяный. Если человек хочет снизить употребление жиров и углеводов, то это переход на овсяный хлеб – именно то, что требуется. Он будет дольше испытывать чувство сытости, потому как овсянка – прекрасный источник полезных углеводов, а их организм перетравливает замедленно.


newsyou.info

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua