11.04 - 04:09

Какие виды хлеба можно употреблять во время диеты


 

Пять видов хлеба не дадут располнеть тому, кто находится на диете либо придерживается принципов здорового питания, передает СобКор.



К одному из наиболее полезных относят ржаной хлеб. Его выпечка полностью безглютеновая, то есть дискомфорт пищеварительного тракта, включая вздутие живота, отсутствует. Также он содействует продлению чувства сытости, потому что в нем на 20 процентов меньше клетчатки и в четыре раза больше клетчатки, чем в обычном белом хлебе.


При производстве ессейского хлеба используют пшеницу, просо, полбу, чечевицу, ячмень и рожь. В нем много белка и 18 аминокислот. Кроме того, при употреблении еесейского хлеба облегчается процесс пищеварения и усиливается впитывание минералов.

Льняной хлеб содержит полезные жиры, клетчатку, фитоэстрогенов. Он – прекрасный источник магния, калия и селена.

Употребляя хлеб пита, человек может снизить сахар в крови и холестерин. В нем намного меньше калорий, чем в обычном зерновом хлебе. К тому же, как правило, съедается питы очень мало.


Отличной альтернативой белому хлебу является овсяный. Если человек хочет снизить употребление жиров и углеводов, то это переход на овсяный хлеб – именно то, что требуется. Он будет дольше испытывать чувство сытости, потому как овсянка – прекрасный источник полезных углеводов, а их организм перетравливает замедленно.


newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua