10.04 - 23:39

Врачи назвали диету против рассеянного склероза


 

Исследователи говорят, что определенные рыбные диеты помогают в профилактике рассеянного склероза, но ученые пока не уверены, проводятся дополнительные исследования.


Предварительное исследование, опубликованное на этой неделе, показало, что употребление в пищу рыбы и потребление добавок из рыбьего жира связано с 45% -ным снижением риска развития рассеянного склероза (РС). Потребление рыбы также показало успех против клинически изолированного синдрома, в котором у человека будет одна атака типа МС, но дальнейшее развитие болезни не будет.

Полное исследование будет представлено на 70-й ежегодной встрече Американской академии неврологии в Лос-Анджелесе в конце апреля.


Рыба обеспечивает столь необходимую полиненасыщенную жирную кислоту (ПНЖК), известную как омега-3, которая является нейропротективной по своей природе. Они также продемонстрировали способность подавлять воспаление, связанное с РС, в исследованиях, не связанных с человечеством.

В последнем исследовании группа экспертов в Южной Калифорнии хотела убедиться, что простая перемена образа жизни и своего рациона, употребление рыбы, может снизить риск заболевания РС.


«Мы все чаще признаем, что MS является не только хроническим воспалительным заболеванием центральной нервной системы, но также часто приводит к диффузной нейрогенерации», - сказала д-р Аннетт Лангер-Гулд, которая связана с Kaiser Permanente Southern California в Пасадене, член Американской академии неврологии и автор исследования.


«Хотя причина неизвестна, рост распространенности РС привел к увеличению интереса к выявлению изменяемых факторов риска, включая рацион».


Модифицируемые факторы риска (MFR) - это выбор людей, которые могут заразиться MS, что может привести к ухудшение их болезни. Курение табака и употребление алкоголя - это два MRF, которых следует избегать для пациентов с РС. Принятие витамина D и витамина B-12 оказалось полезным для людей с РС и считалось приемлемым для MRF.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua