10.04 - 07:04

Эти продукты способны улучшить женскую репродуктивную функцию


 

Тем, кто хочет забеременеть, нужно соблюдать особую диету.

Без участия мужчины женщина не сможет зачать ребенка - это и без объяснений понятно. Но если у представительницы прекрасного пола ослаблена репродуктивная функция, то забеременеть долго не получится.

Медики утверждают, что некоторые продукты питания благотворно воздействуют на женский организм и репродуктивную систему, благодаря чему желанная беременность не заставляет себя ждать.

Американские ученые на протяжении нескольких десятков лет проводили исследование, участие в котором принимали женщины-медсестры. В итоге сформировался целый список правил питания для тех, кто хочет забеременеть и родить здорового ребенка.

Эти продукты помогут забеременеть:

Полезные жиры. Растительные масла, орехи, авокадо, рыба и морепродукты - наилучшие источники Омега-3 жирных кислот и витамина Е. Эти вещества оказывают пользу репродуктивной функции, а также заботятся об эластичности кожи, что очень важно для женщины.

Домашняя еда. Никаких полуфабрикатов, обогащенных солью и канцерогенами, употреблять на стадии планирования беременности и во время ее нельзя. Готовьте для себя кушать сами и будьте здоровы.

Молочные и молочнокислые продукты 2-10% жирности. В обезжиренной молочке отсутствует необходимое количество кальция, так что нет смысла ее употреблять, тем более в период, когда женщина хочет забеременеть. Если и получится зачать ребенка, то уже через несколько месяцев у нее могут попросту "посыпаться" зубы, потому что плоду тоже необходим кальций.

Все, что содержит железо. Железодефицитная анемия чаще всего встречается у детей и беременных женщин, чтобы не допустить ее развития, ешьте свеклу, морепродукты, фасоль, кешью, шпинат,

Источники фолиевой кислоты - основа рациона. Фолиевая кислота должна попадать в организм женщины не только в процессе планирования беременности, но и уже после того, как зачатие произошло, потому что она участвует в синтезе ДНК и играет ключевую роль в формировании плода и его будущем развитии. Налегайте на зеленые овощи, бобовые, овсянку и семечки.

Животный и растительный белок. Не стоит увлекаться красным мясом и бобовыми, особенно, если есть проблемы с ЖКТ и лишним весом. Но вот курятина, кролик, белок куриного яйца, орехи, грибы, брокколи, краснокочанная и цветная капуста, петрушка, цукини и другие продукты являются полноценными источниками белков.

Углеводы и клетчатка. Продукты, обогащенные углеводами и клетчаткой, заряжают энергией и благотворно воздействуют на пищеварение, а это значит, что все обменные процессы будут происходить в организме, как нужно.

 

Желательно, чтобы здоровую диету в процессе планирования беременности соблюдал и будущий отец, так как это потом положительно отразится на здоровье ребенка.

 

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua