|
|||||||||
|
|
||||||||
06.04 - 11:33
Названы самые действенные способы ускорить обмен веществ| Питание
![]() Ученые утверждают, что в организме практически любого человека имеется «метаболический переключатель», активация которого ускоряет процесс сжигания жира. Как заставить такой переключатель начать действовать? Увеличить свою физическую активность. По данным журнала «Здоровье», на фоне физической активации снижается уровень глюкозы в крови, в связи с чем чувствительность организма к инсулину становится повышенной, и это убыстряет окисление жиров. Лучший эффект наблюдается, когда активность становится регулярной. Достаточно, например, выделять время для ежедневных прогулок пешком, - даже в этом случае обмен веществ станет более быстрым. Ограничить потребление углеводов. Прежде всего, речь идет о простых углеводах, источниками которых являются в основном кондитерские изделия. Параллельно в питание следует вводить больше белковых продуктов, полезных жирных кислот и клетчатки. Ешьте 3 раза в день. Привычка перекусывать ведет к тому, что человек незаметно для себя поглощает большое количество ненужных ему калорий. Российский диетолог Василий Воинов отмечает, что здоровому человеку вполне достаточно принимать пищу три раза в день, не прибегая к дополнительным «перехватам» в виде закусок, часто еще и вредных. По словам эксперта, есть часто небезопасно для здоровья, хотя бы точки зрения развития инсулинорезистентности. Чем чаще человек есть, тем активнее выделяется инсулин. Не бояться подолгу отказывать от еды. Диетолог Василий Воинов утверждает, что человеческий организм может достаточно долго держаться без пищи на собственных запасах жира. Но речь идет не о затяжных, - о коротких голодовках, не превышающих нескольких часов. Последние научные исследования показывают, что голодание помогает похудеть, оптимизировать обмен веществ, а также нормализовать уровень сахара в крови человека. healthyliving.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Rola czerwonego mięsa w zdrowej diecie: korzyści i ograniczeniaCzerwone mięso, takie jak wołowina, wieprzowina i jagnięcina, znane jest z wysokiej zawartości białka zwierzęcego, żelaza, cynku i witaminy B12 Die Rolle von rotem Fleisch in einer gesunden Ernährung: Vorteile und EinschränkungenRotes Fleisch wie Rind, Schwein und Lamm ist für seinen hohen Gehalt an tierischem Eiweiß, Eisen, Zink und Vitamin B12 bekannt The role of red meat in a healthy diet: benefits and limitationsRed meat, such as beef, pork and lamb, is known for its high content of animal protein, iron, zinc and vitamin B12 Роль червоного м'яса в здоровій дієті: користь та обмеженняЧервоне м'ясо, таке як яловичина, свинина та баранина, відоме своїм високим вмістом животничих білків, заліза, цинку та вітаміну B12 Frühe Anzeichen von Demenz bei Frauen: Was Sie wissen müssenDemenz ist eine ernste Erkrankung, die die kognitiven Funktionen und die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigt |
|||||||||
|