|
|||||||||
|
|
||||||||
29.03 - 05:06
Как сделать воду вкуснее и полезнее| Питание
Не все могут выпить за день рекомендуемую норму воды. Вода – как бы поставщики не скупились на красивые эпитеты, на вкус она примерно одинаковая. Диетологи предлагают нехитрые советы, как сделать воду вкуснее и полезнее. Натуральные соки Добавьте в воду сок фруктов, источник витаминов. Самый популярный вариант вкусного и полезного микса — вода с выжимкой из цитрусовых. Приготовить такую воду очень просто: добавьте в стакан воды сок четвертинки лимона или половинки лайма. Оптимальная температура жидкости — комнатной температуры. Так вы сохраните целебные свойства цитруса. Кстати, витамин С, содержащийся в таких фруктах, улучшает кожу и выводит токсины из организма. Похожими свойствами обладает клюквенная вода — это надежный источник глюкозы и фруктозы, в ней также много пектинов. Клюква – прекрасное средство от авитаминоза. Сок этой ягоды также используется для профилактики и лечения простудных заболеваний. Замороженный сок Залейте натуральный свежевыжатый сок в формочки для льда и поставьте их в морозилку. Фруктовые кубики придутся кстати, особенно в жару. Вариант попроще — использовать замороженные дольки мандарина вместо льда. Важно: перед заморозкой фрукта необходимо тщательно промыть и аккуратно высушить плод. Иначе вместо мандарина вы найдете в морозилке большой кусок льда. Свежие фрукты Настаивайте нарезанные фрукты или ягоды в воде – залейте их на пару часов. Подойдут любые плоды. Но ананас, например, поможет восстановить энергию – в нем много электролитов: калия, магния, натрия и кальция. И, конечно, все слышали, что этот тропический фрукт помогает сбросить лишний вес. Овощи Тем, кто блюдет диету, овощные миксы станут хорошим подспорьем. Аромат такого напитка помогает бороться с чувством голода. Можно использовать воду после варки овощей (очищенных) — в ней сохраняются полезные вещества. Как вариант — использовать в качестве добавки в воду свежий огурец. Замочите нарезанный дольками овощ на ночь в холодной воде, утром процедите напиток. Это придаст напитку максимальное количество освежающего огуречного вкуса. Газированная вода Смешайте в пропорции 1:1 минерализованную и воду без газа. На вкус это особенно не повлияет, но такое сочетание точно не будет скучным. Чаи и травяные настои Правильный чай, как известно, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. В летнюю жару подойдут некоторые травяные напитки. Также от жажды спасут отвары шиповника, листьев смородины и шалфея. Главное — выбрать заварку по вкусу, ведь каждый ингредиент обладает своими целебными свойствами. Свежие травы и добавки Не менее вкусными и полезными получаются миксы, приготовленные на основе различных растений. Например мяты или базилика. Они могут стать отличным дополнением к более сложному коктейлю или даже главным ингредиентом. Если нужен сладкий вкус без лишних калорий — добавьте в воду сахарозаменитель или подсластитель. Еще один интересный компонент — розовая вода. Она обладает приятным ароматом и общеукрепляющими, успокаивающими свойствами. Чтобы это почувствовать, достаточно добавить несколько капель в свой стакан. Как вы помните, вода – целительный источник влаги для нашего организма. Приучайтесь пить ее в достаточном количестве, чтобы быть здоровее. http://healthystyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pot dla skóry twarzy: co powiedzą dermatolodzyDzięki nowym badaniom i trendom w urodzie pot stał się głównym przedmiotem pielęgnacji skóry twarzy. Піт для шкіри обличчя: що скажуть дерматологиЗа допомогою нових досліджень і тенденцій у красі, піт став предметом уваги в догляді за шкірою обличчя. How many eggs a day is safe: conclusions from doctorsEggs are an important part of many people's diets because they contain many beneficial nutrients. Wie viele Eier pro Tag sind sicher: Schlussfolgerungen von ÄrztenEier sind ein wichtiger Bestandteil der Ernährung vieler Menschen, da sie viele nützliche Nährstoffe enthalten. Ile jaj dziennie jest bezpieczne: wnioski lekarzyJajka są ważnym elementem diety wielu ludzi, ponieważ zawierają wiele korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|