26.02 - 17:11

Структурированная вода: миф или реальность


 

Структурированная вода: миф или реальность

На данный момент практически нет человека, который бы не слышал о структурированной воде. Это вода с измененной структурой относительно природного равновесия к окружающей среде.

Чем же структурированная вода отличается от обычной? По утверждению приверженцев ее существования, если рассматривать ее под микроскопом видно упорядоченные красивые похожие на снежинки структуры (кластеры), которые в обычной воде располагаются хаотично и образуют уродливые скопления.
Есть много ученных и простых людей, как приверженцев, так и отрицающих возможность существования структурированной воды и наличия у нее лечебных свойств.

Давайте попробуем разобраться среди основных за и против.

 

Основными научными исследованиями и документальными фактами, подтверждающими существование структурированной воды, являются:

1. Исследования Жака Бенвениста проведенные им в 80 годах ХХ века, и группы ученных под руководством профессора Мадлен Эннис (2002 г.) которые утверждали и с помощью опытов доказали, что вода обладает эффектом «памяти» и несет информацию о веществе, которое в ней было растворено даже после его исчезновения.

2. Книга Масару Эмото «Послания воды» вышедшая в Японии в 1999 году, а также исследования ее единомышленника доктора Дин Редина. Где авторы доказывают, что вода меняет свою структуру под воздействием человеческих эмоций, мыслей или хорошей музыки.

3. Фильм «Великая тайна воды» показанный в эфире телеканала «Россия» в апреле 2006 года, где его авторы рассказывали о различных свойствах воды и о пользе, структурированной (информационной) воды.

 

Приверженцы теории структурированной воды, которая, согласно их теории, положительно влияет на состояние здоровья человека утверждают:

1. Любая вода имеет структуру только рисунок кластеров различен (упорядочен и красив или хаотичен и уродив). Вода с упорядоченным красивым рисунком и есть полезная структурированная вода.

2. В организме здорового человека и у младенцев в клетках находится структурированная вода. Именно этим объясняются лечебные свойства такой воды ведь, поступающая в организм человека вода должна иметь структуру близкую к структуре жидкостей организма, тогда она хорошо усваивается и приносит пользу для организма. Структурированная вода, попадая в организм замещает в клетках воду с частично разрушенной структурой на структурированную, что улучшает работу клеток в организме, позволяет ему бороться с болезнями и увеличивает продолжительность жизни человека.

3. Изменение структуры обычной воды может быть достигнуто различными способами и методами:

• воздействуя на нее позитивным эмоциональным всплеском человека, молитвой, или другими положительными эмоциями, хорошей музыкой;

• замораживанием с последующей разморозкой;

• с помощью кружки структуризатора, созданной ученными с помощью нанотехнологий. Кружка всего лишь на пару минут может преобразовать налитую в нее обычную воду в структурированную.

 

Основными доводами противников теории существования структурированной воды являются такие аргументы:

1. Теория нарушает существующие научные представления о законах физики и химии. Научное подтверждение и принятие теории требует признания ошибочности и больших изменений в известных физических и химических законах.

2. Повторные опыты, проведенные Джоном Мэддоксом (редактором журнала опубликовавшего статью иммунолога Жака Бенвениста и ученными Джеймсом Рэнди и Уолтером Стюарта в лаборатории Бенвениста, не подтвердили результатов, полученных оппонентом. В результате чего был опубликован отчет, в котором утверждалось что гипотеза о том, что «вода обладает памятью о прошлых растворах ненужная и надуманная».

3. Для научного подтверждения теории существования у воды «памяти» фондом Джеймса Рэндли была назначена премия в 1 миллион долларов, которая до сих пор никем не была получена.

Понятно, что при современном уровне развития, физических, химических, медицинских и биологических наук, сложно как доказать, так и опровергнуть эту теорию, что совсем не является доказательством ее неверности. Ведь мы еще очень много не знаем о нашем мире хотя иногда думаем, что знаем все. Лауреат нобелевской премии юк Монтанье (вирусолог) в интервью журналу Nature (декабрь 2010 г) назвал Бенвениста учёным, который «был отвергнут всеми, потому что смотрел далеко вперёд», но «думал в основном правильно» (Montagnier, 2011).

А пока ученные спорят, на данный, момент только мы сами можем выбирать верить или нет в теорию структурированной воды. Но одно понятно практически всем, что ежедневно употребляемая в пищу вода обязательно должна быть чистой не содержащей механических, минеральных и химических примесей, быть сбалансированной по минеральному составу, но не высокоминерализованной. Ведь только чистая вода, выпитая нами, является гарантом нашего крепкого здоровья и долголетия. Купить чистую, полезную воду, добываемую в курортных регионах страны можно в компании «My Water ».

Ключевые слова:
Читайте также:
22.04 - 22:10

Почему стоит отправиться в далёкое путешествие

А вам когда-нибудь приходила в голову смелая мысль о том, что бы пуститься в далёкое, возможно, даже кругосветное путешествие?
Подробнее »»

22.04 - 21:32

Названы напитки, которые помогут женщинам при диабете

Страдающие диабетом женщины, которые регулярно употребляют напитки с кофеином (чай и кофе), живут дольше те, кто воздерживается от таких напитков, - это показало исследование португальских ученых.
Подробнее »»

22.04 - 20:07

5 правил макияжа, которых придерживается каждая француженка

Откажись от тонального крема
Подробнее »»

22.04 - 19:21

Маленькие дети судят о взрослых по чертам лица

На протяжении веков философы, психологи признавали, что черты лица собеседников фундаментально определяют, как мы ведем себя по отношению к ним. Теперь выяснилось, что происходит это с самых ранних лет.
Подробнее »»

22.04 - 19:08

5 рекомендуемых к посещению городов Cредней Азии

Приведённые в данной статье города представляют собой смесь архитектуры постмодерна с историческими и живописными сооружениями.
Подробнее »»

22.04 - 18:41

Пользу правильного питания опровергли ученые

Ученые поставили под сомнение необходимость правильного питания.
Подробнее »»

22.04 - 18:07

Садовые цветы и пряные травы на вашем участке.

Чтобы на приусадебном участке вырастить красивые цветы и пряные травы, необходимо запастись качественным посадочным материалом – семенами или рассадой.
Подробнее »»

22.04 - 17:29

Эксперты назвали главные правила гигиены на кухне

Многие знают, что фрукты и овощи надо мыть перед употреблением. Но некоторые забывают о мытье бананов, арбузов и дынь.
Подробнее »»

22.04 - 17:04

Как успокоить нервы: 5 эффективных способов

Ты изо всех сил пытаешься контролировать свои нервы? Каждый день на нас действует множество факторов, которые вызывают стресс, поэтому не удивительно, что мы все немного нервничаем
Подробнее »»

22.04 - 16:34

Кто придумал монокини

Сегодня монокини есть в пляжном гардеробе каждой модницы. Но мало кто знает, как этот купальник выглядел раньше — тогда, когда и был придуман. Автором монокини стал дизайнер Руди Гернрайх, который представил свое творение в 1964 году.
Подробнее »»

22.04 - 16:06

Огурец и его полезные свойства

Огурец принадлежит к тому же семейству растений, что и кабачок, тыква и арбуз – семейство тыквенных.
Подробнее »»

22.04 - 15:49

Небольшая кость за коленной чашечкой может стать причиной артрита

Кость фабелла сегодня встречается у людей в 3 раза чаще, чем 100 лет назад.
Подробнее »»

22.04 - 15:07

Здоровые зубы – красивая улыбка

Знаете ли вы, что здоровье всего организма зависит от состояния полости рта
Подробнее »»

22.04 - 15:04

Ориентальная кошка в доме: маленькая богиня

Ориенталы были привезены из Таиланда. Первое признание этой породы произошло в Америке в конце семидесятых годов прошлого столетия.
Подробнее »»

22.04 - 14:40

Модифицированные гены могут восстановить детский иммунитет

Исследователи смогли скорректировать развитие иммунной системы у младенцев с наследственным заболеванием, известным как синдром Глянцмана-Риникера.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...