26.02 - 17:11

Структурированная вода: миф или реальность


 

Структурированная вода: миф или реальность

На данный момент практически нет человека, который бы не слышал о структурированной воде. Это вода с измененной структурой относительно природного равновесия к окружающей среде.

Чем же структурированная вода отличается от обычной? По утверждению приверженцев ее существования, если рассматривать ее под микроскопом видно упорядоченные красивые похожие на снежинки структуры (кластеры), которые в обычной воде располагаются хаотично и образуют уродливые скопления.
Есть много ученных и простых людей, как приверженцев, так и отрицающих возможность существования структурированной воды и наличия у нее лечебных свойств.

Давайте попробуем разобраться среди основных за и против.

 

Основными научными исследованиями и документальными фактами, подтверждающими существование структурированной воды, являются:

1. Исследования Жака Бенвениста проведенные им в 80 годах ХХ века, и группы ученных под руководством профессора Мадлен Эннис (2002 г.) которые утверждали и с помощью опытов доказали, что вода обладает эффектом «памяти» и несет информацию о веществе, которое в ней было растворено даже после его исчезновения.

2. Книга Масару Эмото «Послания воды» вышедшая в Японии в 1999 году, а также исследования ее единомышленника доктора Дин Редина. Где авторы доказывают, что вода меняет свою структуру под воздействием человеческих эмоций, мыслей или хорошей музыки.

3. Фильм «Великая тайна воды» показанный в эфире телеканала «Россия» в апреле 2006 года, где его авторы рассказывали о различных свойствах воды и о пользе, структурированной (информационной) воды.

 

Приверженцы теории структурированной воды, которая, согласно их теории, положительно влияет на состояние здоровья человека утверждают:

1. Любая вода имеет структуру только рисунок кластеров различен (упорядочен и красив или хаотичен и уродив). Вода с упорядоченным красивым рисунком и есть полезная структурированная вода.

2. В организме здорового человека и у младенцев в клетках находится структурированная вода. Именно этим объясняются лечебные свойства такой воды ведь, поступающая в организм человека вода должна иметь структуру близкую к структуре жидкостей организма, тогда она хорошо усваивается и приносит пользу для организма. Структурированная вода, попадая в организм замещает в клетках воду с частично разрушенной структурой на структурированную, что улучшает работу клеток в организме, позволяет ему бороться с болезнями и увеличивает продолжительность жизни человека.

3. Изменение структуры обычной воды может быть достигнуто различными способами и методами:

• воздействуя на нее позитивным эмоциональным всплеском человека, молитвой, или другими положительными эмоциями, хорошей музыкой;

• замораживанием с последующей разморозкой;

• с помощью кружки структуризатора, созданной ученными с помощью нанотехнологий. Кружка всего лишь на пару минут может преобразовать налитую в нее обычную воду в структурированную.

 

Основными доводами противников теории существования структурированной воды являются такие аргументы:

1. Теория нарушает существующие научные представления о законах физики и химии. Научное подтверждение и принятие теории требует признания ошибочности и больших изменений в известных физических и химических законах.

2. Повторные опыты, проведенные Джоном Мэддоксом (редактором журнала опубликовавшего статью иммунолога Жака Бенвениста и ученными Джеймсом Рэнди и Уолтером Стюарта в лаборатории Бенвениста, не подтвердили результатов, полученных оппонентом. В результате чего был опубликован отчет, в котором утверждалось что гипотеза о том, что «вода обладает памятью о прошлых растворах ненужная и надуманная».

3. Для научного подтверждения теории существования у воды «памяти» фондом Джеймса Рэндли была назначена премия в 1 миллион долларов, которая до сих пор никем не была получена.

Понятно, что при современном уровне развития, физических, химических, медицинских и биологических наук, сложно как доказать, так и опровергнуть эту теорию, что совсем не является доказательством ее неверности. Ведь мы еще очень много не знаем о нашем мире хотя иногда думаем, что знаем все. Лауреат нобелевской премии юк Монтанье (вирусолог) в интервью журналу Nature (декабрь 2010 г) назвал Бенвениста учёным, который «был отвергнут всеми, потому что смотрел далеко вперёд», но «думал в основном правильно» (Montagnier, 2011).

А пока ученные спорят, на данный, момент только мы сами можем выбирать верить или нет в теорию структурированной воды. Но одно понятно практически всем, что ежедневно употребляемая в пищу вода обязательно должна быть чистой не содержащей механических, минеральных и химических примесей, быть сбалансированной по минеральному составу, но не высокоминерализованной. Ведь только чистая вода, выпитая нами, является гарантом нашего крепкого здоровья и долголетия. Купить чистую, полезную воду, добываемую в курортных регионах страны можно в компании «My Water ».

Ключевые слова:
Читайте также:
17.07 - 19:24

Талассотерапия: лечение дарами моря

Наступил сезон отпусков, некоторые из нас уже отправились на море, кто-то пока только мечтает о ласкающих лучах солнца и бодрящем морском бризе.
Подробнее »»

17.07 - 19:03

Медики рассказали, чем полезны молодые продукты

Молодые побеги и мясо содержат больше цинка и йода.
Подробнее »»

17.07 - 18:26

Чем можно заболеть при использовании кондиционера?

Для многих единственным спасением от летней жары является кондиционер.
Подробнее »»

17.07 - 18:09

Ученые рассказали, чем питался "ледяной человек"

Учёные воссоздали последний ужин древнего человека
Подробнее »»

17.07 - 17:31

Ученые внедрили в мышей «саморазмножающиеся» гены

Специалисты из Сан-Диего провели эксперимент, в ходе которого удалось внедрить ген в мышь.
Подробнее »»

17.07 - 17:04

Стало известно, сколько насекомых ежегодно съедают птицы

Птице нужно 500 млн тонн насекомых ежегодно.
Подробнее »»

17.07 - 17:04

Ученые сделали неожиданное открытие о соколах

На навыки охоты соколов влияет конкуренция
Подробнее »»

17.07 - 16:27

Как сделать свою жизнь интересной: 10 простых шагов

Не стоит проводить каждый свой отпуск дома или ездить в одно и то же место.
Подробнее »»

17.07 - 16:02

Топ-9 бьюти-ошибок, из-за которых ты выглядишь неухоженной

Мы ничуть не сомневаемся в том, что ты, как наша читательница, всегда выглядишь превосходно, но часто, выходя на улицу и оглядываясь по сторонам, встречаем девушек, которые живут в какой-то параллельной бьюти-реальности.
Подробнее »»

17.07 - 15:56

Почему выбирают ортопедические подушки Wollwelt

Ортопедические подушки обеспечивают оптимальное положение головы во время сна, тем самым снижается нагрузка на позвоночник
Подробнее »»

17.07 - 15:25

Морщины всех мастей: разновидность и причины их возникновения

За каждой морщинкой своя история - боль, страсть, любовь... Можно оставить свою неповторимую жизнь на всеобщее обозрение, а можно выбрать только лучшие главы из этого неповторимого романа... Все лишнее подлежит ликвидации.
Подробнее »»

17.07 - 15:03

Умереть от красоты: 6 жутких косметических средств, которыми пользовались раньше

Сегодня ради красоты женщины готовы лечь на стол хирурга, и для некоторых, увы, это заканчивается очень печально
Подробнее »»

17.07 - 14:34

8 признаков того, что женщина ждет девочку. Факты и мифы

Наиболее надежным способом определения пола ребенка является УЗИ на 20-й неделе беременности.
Подробнее »»

17.07 - 14:05

10 секретов жаркого поцелуя: он не устоит!

Даже если твой любимый не ярый поклонник прелюдии, удиви его жаркими поцелуями! Мы уверены, что он не устоит, ведь хорошее начало всегда обещает отличный конец.
Подробнее »»

17.07 - 13:38

Британские врачи успешно «воскресили» умирающее сердце

Исследованиями занимались Бостонские медики, которые определили, что вполне возможно лечить поврежденное сердце с привлечением к этому митохондрий, которые взяты из организма носителя.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...