26.02 - 17:11

Структурированная вода: миф или реальность


 

Структурированная вода: миф или реальность

На данный момент практически нет человека, который бы не слышал о структурированной воде. Это вода с измененной структурой относительно природного равновесия к окружающей среде.

Чем же структурированная вода отличается от обычной? По утверждению приверженцев ее существования, если рассматривать ее под микроскопом видно упорядоченные красивые похожие на снежинки структуры (кластеры), которые в обычной воде располагаются хаотично и образуют уродливые скопления.
Есть много ученных и простых людей, как приверженцев, так и отрицающих возможность существования структурированной воды и наличия у нее лечебных свойств.

Давайте попробуем разобраться среди основных за и против.

 

Основными научными исследованиями и документальными фактами, подтверждающими существование структурированной воды, являются:

1. Исследования Жака Бенвениста проведенные им в 80 годах ХХ века, и группы ученных под руководством профессора Мадлен Эннис (2002 г.) которые утверждали и с помощью опытов доказали, что вода обладает эффектом «памяти» и несет информацию о веществе, которое в ней было растворено даже после его исчезновения.

2. Книга Масару Эмото «Послания воды» вышедшая в Японии в 1999 году, а также исследования ее единомышленника доктора Дин Редина. Где авторы доказывают, что вода меняет свою структуру под воздействием человеческих эмоций, мыслей или хорошей музыки.

3. Фильм «Великая тайна воды» показанный в эфире телеканала «Россия» в апреле 2006 года, где его авторы рассказывали о различных свойствах воды и о пользе, структурированной (информационной) воды.

 

Приверженцы теории структурированной воды, которая, согласно их теории, положительно влияет на состояние здоровья человека утверждают:

1. Любая вода имеет структуру только рисунок кластеров различен (упорядочен и красив или хаотичен и уродив). Вода с упорядоченным красивым рисунком и есть полезная структурированная вода.

2. В организме здорового человека и у младенцев в клетках находится структурированная вода. Именно этим объясняются лечебные свойства такой воды ведь, поступающая в организм человека вода должна иметь структуру близкую к структуре жидкостей организма, тогда она хорошо усваивается и приносит пользу для организма. Структурированная вода, попадая в организм замещает в клетках воду с частично разрушенной структурой на структурированную, что улучшает работу клеток в организме, позволяет ему бороться с болезнями и увеличивает продолжительность жизни человека.

3. Изменение структуры обычной воды может быть достигнуто различными способами и методами:

• воздействуя на нее позитивным эмоциональным всплеском человека, молитвой, или другими положительными эмоциями, хорошей музыкой;

• замораживанием с последующей разморозкой;

• с помощью кружки структуризатора, созданной ученными с помощью нанотехнологий. Кружка всего лишь на пару минут может преобразовать налитую в нее обычную воду в структурированную.

 

Основными доводами противников теории существования структурированной воды являются такие аргументы:

1. Теория нарушает существующие научные представления о законах физики и химии. Научное подтверждение и принятие теории требует признания ошибочности и больших изменений в известных физических и химических законах.

2. Повторные опыты, проведенные Джоном Мэддоксом (редактором журнала опубликовавшего статью иммунолога Жака Бенвениста и ученными Джеймсом Рэнди и Уолтером Стюарта в лаборатории Бенвениста, не подтвердили результатов, полученных оппонентом. В результате чего был опубликован отчет, в котором утверждалось что гипотеза о том, что «вода обладает памятью о прошлых растворах ненужная и надуманная».

3. Для научного подтверждения теории существования у воды «памяти» фондом Джеймса Рэндли была назначена премия в 1 миллион долларов, которая до сих пор никем не была получена.

Понятно, что при современном уровне развития, физических, химических, медицинских и биологических наук, сложно как доказать, так и опровергнуть эту теорию, что совсем не является доказательством ее неверности. Ведь мы еще очень много не знаем о нашем мире хотя иногда думаем, что знаем все. Лауреат нобелевской премии юк Монтанье (вирусолог) в интервью журналу Nature (декабрь 2010 г) назвал Бенвениста учёным, который «был отвергнут всеми, потому что смотрел далеко вперёд», но «думал в основном правильно» (Montagnier, 2011).

А пока ученные спорят, на данный, момент только мы сами можем выбирать верить или нет в теорию структурированной воды. Но одно понятно практически всем, что ежедневно употребляемая в пищу вода обязательно должна быть чистой не содержащей механических, минеральных и химических примесей, быть сбалансированной по минеральному составу, но не высокоминерализованной. Ведь только чистая вода, выпитая нами, является гарантом нашего крепкого здоровья и долголетия. Купить чистую, полезную воду, добываемую в курортных регионах страны можно в компании «My Water ».

Ключевые слова:
Читайте также:

В Новой Зеландии обнаружена «пульсирующая» медуза-гигант

Посетители пляжа наткнулись на подергивающуюся желеобразную субстанцию розового цвета.
Подробнее »»

Раскрыта загадка внезапной остановки сердца

По данным MedicalXpress, американские исследователи из Калифорнийского университета в Беркли смогли лучше понять механизм такого заболевания как гипертрофическая кардиомиопатия.
Подробнее »»

Избавляемся от плесени в холодильнике: все основные рекомендации

Плесень и запах в холодильнике появляются, когда холодильник вымывается нерегулярно. Очень часто это происходит на даче, где техника работает периодами.
Подробнее »»

Подросток с аллергией на молочные продукты умер из-за сыра, подсунутого ему одноклассником

Британский подросток с тяжелой аллергией на молочные продукты умер после того, как одноклассник засунул ему кусок сыра под рубашку.
Подробнее »»

Правило ладони, или как научиться контролировать питание

Если чувство меры и традиционные правила питание у тебя не работают
Подробнее »»

Читайте также:
23.09 - 16:34

Самый доступный способ избежать инсульта

В Швеции ученые из Готенбургского университета установили, каким простым способом можно добиться существенного снижения риска инсульта. Оказалось, что для этого достаточно просто ходить пешком, однако ходьба должна занимать определенное время, пишет журна
Подробнее »»

23.09 - 16:05

Британцы научились ловить космический мусор сетью

RemoveDebris проведет еще три эксперимента.
Подробнее »»

23.09 - 14:47

5 способов избавиться от последствий пищевого отравления

Пищевое отравление может проходить в легкой форме, из-за которой не следует бежать к врачу.
Подробнее »»

23.09 - 14:08

5 утренних привычек, из-за которых ты никогда не похудеешь

Подозреваем, что ты даже не представляешь, что некоторые обычные утренние привычки могут испортить твою фигуру и помешать тебе стать королевой
Подробнее »»

23.09 - 12:32

9 необычных признаков больного сердца

Появление этих симптомов должно стать поводом для незамедлительного обращения к кардиологу.
Подробнее »»

23.09 - 12:01

Осенняя экспресс-диета

Или как за 14 дней превратиться в очень стройную девушку.
Подробнее »»

23.09 - 10:36

Ученые: магазинный йогурт является переоцененным продуктом

Во многих йогуртах превышена норма сахара, что говорит о вреде продукта для организма человека.
Подробнее »»

23.09 - 10:02

Ученые предсказали крупнейшую магнитную бурю

Вспышки на солнце были спрогнозированы специальным алгоритмом
Подробнее »»

23.09 - 08:29

Как избавиться от изжоги

Нарушение пищеварения сопровождается неприятными ощущениями в кишечнике и пищеводе.
Подробнее »»

23.09 - 08:06

10 лучших продуктов для завтрака

Если ты хочешь разнообразить свое ежедневное утреннее меню, смотри этот список из 12 продуктов, которые наилучше подходят для завтрака:
Подробнее »»

23.09 - 06:24

После чистки зубов апельсиновый сок становится невкусным. Почему?

Эти вещи плохо сочетаются между собой. После чистки зубов апельсиновый сок будто теряет свой вкус — становится несладким и даже слегка горьковатым.
Подробнее »»

23.09 - 06:04

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 2часть

Почему ром является Великим Духом лета?
Подробнее »»

23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...