19.02 - 20:37

Диетологи рассказали, когда мясной бульон может быть опасен для здоровья


 

Диетологи говорят – куриные и мясные бульоны вредны.

Мы расскажем почему и чем мясной бульон может быть опасен для здоровья, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua.

Изначальная цель бульона – термическая обработка куска мяса, а не косточки. Так чем же опасен может быт мясной бульон?
Чем мясной бульон может быть опасен для здоровья?

В процессе варки, экстрактивные вещества попадают в мясной бульон из костей и мяса и могут перетруждать работу печени. Химические вещества, которые содержаться в свином, бараньем, говяжьем, курином бульоне, могут быть опасны при артрите, подагре, болезнях крови. Все химические добавки, с помощью которых обрабатывают куски мяса попадают в воду, насыщая бульон антибиотиками, консервантами, гормонами роста.

Бульон из костей считается рекордсменом по содержанию вредных веществ для здоровья человека. Именно в костях откладываются соли металлов, соединения ртути и мышьяка. Поэтому – чем более густой бульон, тем больше вреда вы себе причиняете. Зато само мясо, которое варилось в бульоне как раз и освобождается от всего вредного и становится полезным и диетическим.

Но, если приготовить бульон по всем правилам, он будет не таким уж и вредным. Бульоны на основе мяса рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, в период восстановления после операций, при различных болезнях и упадке сил. Говяжьи бульоны полезны для тех, кто страдает от гастрита, пониженной кислотности, анемии и при физическом истощении.

Еще одной альтернативой мясному бульону становятся овощи. Именно овощные бульоны – это кладезь витаминов, в которых отсутствует жир животного происхождения.

Как сварить правильный, полезный мясной суп?

Выбирай только проверенное обезжиренное мясо без всяких косточек. Отдавай предпочтение курам, кроликам, телятине.

Мясо тщательно обмой, срежь все жилы и жир. Опусти в холодную воду, доведя до кипения, вари не менее 10-15 минут, весь отвар слейте. С первой водой, в которой закипело мясо, уйдут все опасные экстрактивные вещества. Вновь залей мясо свежей водой, продолжай варить. Если хочешь добиться меньшей концентрации отвара, повтори процедуру еще раз. Для повторной варки мяса идеально подойдет готовый овощной бульон.

Насытить бульон витаминами, микроэлементами и, конечно, приятным ароматом и вкусом можно, добавив в него свежую зелень.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Мощный помощник в борьбе с жировыми отложениями на животе.

Корица – это не только ароматная специя, придающая вкус блюдам, но и мощное природное средство, которое может помочь в борьбе с жировыми отложениями, в частности в области живота
Подробнее »»

Кориця: Потужний помічник у боротьбі з жировими відкладеннями на животі

Кориця – це не лише ароматна спеція, що додає смаку стравам, а й потужний природний засіб, який може допомогти в боротьбі з жировими відкладеннями, зокрема в області живота
Подробнее »»

Названы причины сухости глаз: что нужно знать

Сухость глаз – распространенная проблема, с которой сталкиваются люди всех возрастов и пола
Подробнее »»

Causes of Dry Eyes Revealed: What You Need to Know

Dry eyes are a common problem faced by people of all ages and genders
Подробнее »»

Ursachen für trockene Augen aufgedeckt: Das müssen Sie wissen

Trockene Augen sind ein weit verbreitetes Problem bei Menschen jeden Alters und Geschlechts
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua