|
|||||||||
|
|
||||||||
19.02 - 20:37
Диетологи рассказали, когда мясной бульон может быть опасен для здоровья| Питание
Диетологи говорят – куриные и мясные бульоны вредны. Мы расскажем почему и чем мясной бульон может быть опасен для здоровья, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua. Изначальная цель бульона – термическая обработка куска мяса, а не косточки. Так чем же опасен может быт мясной бульон? В процессе варки, экстрактивные вещества попадают в мясной бульон из костей и мяса и могут перетруждать работу печени. Химические вещества, которые содержаться в свином, бараньем, говяжьем, курином бульоне, могут быть опасны при артрите, подагре, болезнях крови. Все химические добавки, с помощью которых обрабатывают куски мяса попадают в воду, насыщая бульон антибиотиками, консервантами, гормонами роста. Бульон из костей считается рекордсменом по содержанию вредных веществ для здоровья человека. Именно в костях откладываются соли металлов, соединения ртути и мышьяка. Поэтому – чем более густой бульон, тем больше вреда вы себе причиняете. Зато само мясо, которое варилось в бульоне как раз и освобождается от всего вредного и становится полезным и диетическим. Но, если приготовить бульон по всем правилам, он будет не таким уж и вредным. Бульоны на основе мяса рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, в период восстановления после операций, при различных болезнях и упадке сил. Говяжьи бульоны полезны для тех, кто страдает от гастрита, пониженной кислотности, анемии и при физическом истощении. Еще одной альтернативой мясному бульону становятся овощи. Именно овощные бульоны – это кладезь витаминов, в которых отсутствует жир животного происхождения. Как сварить правильный, полезный мясной суп? Выбирай только проверенное обезжиренное мясо без всяких косточек. Отдавай предпочтение курам, кроликам, телятине. Мясо тщательно обмой, срежь все жилы и жир. Опусти в холодную воду, доведя до кипения, вари не менее 10-15 минут, весь отвар слейте. С первой водой, в которой закипело мясо, уйдут все опасные экстрактивные вещества. Вновь залей мясо свежей водой, продолжай варить. Если хочешь добиться меньшей концентрации отвара, повтори процедуру еще раз. Для повторной варки мяса идеально подойдет готовый овощной бульон. Насытить бульон витаминами, микроэлементами и, конечно, приятным ароматом и вкусом можно, добавив в него свежую зелень. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
So stellen Sie den Darm wieder her und beseitigen Blähungen: wirksame TippsDie ordnungsgemäße Funktion des Darms ist ein wichtiger Aspekt der Gesundheit und des Wohlbefindens unseres Körpers How to restore the intestines and get rid of bloating: effective tipsProper bowel function is a key aspect of the health and well-being of our body Jak przywrócić jelita i pozbyć się wzdęć: skuteczne wskazówkiPrawidłowa praca jelit jest kluczowym aspektem zdrowia i dobrego samopoczucia naszego organizmu Як відновити кишечник та позбутися вздуття живота: ефективні порадиПравильне функціонування кишечника є ключовим аспектом здоров'я та благополуччя нашого організму Trzy fizyczne objawy niedokrwistości z niedoboru żelaza: jak je rozpoznać i leczyćNiedokrwistość z niedoboru żelaza jest częstym schorzeniem spowodowanym brakiem wystarczającej ilości żelaza w organizmie do wytworzenia wystarczającej ilości czerwonych krwinek |
|||||||||
|