|
|||||||||
|
|
||||||||
19.02 - 20:37
Диетологи рассказали, когда мясной бульон может быть опасен для здоровья| Питание
Диетологи говорят – куриные и мясные бульоны вредны. Мы расскажем почему и чем мясной бульон может быть опасен для здоровья, передает Хроника.инфо со ссылкой на neboley.com.ua. Изначальная цель бульона – термическая обработка куска мяса, а не косточки. Так чем же опасен может быт мясной бульон? В процессе варки, экстрактивные вещества попадают в мясной бульон из костей и мяса и могут перетруждать работу печени. Химические вещества, которые содержаться в свином, бараньем, говяжьем, курином бульоне, могут быть опасны при артрите, подагре, болезнях крови. Все химические добавки, с помощью которых обрабатывают куски мяса попадают в воду, насыщая бульон антибиотиками, консервантами, гормонами роста. Бульон из костей считается рекордсменом по содержанию вредных веществ для здоровья человека. Именно в костях откладываются соли металлов, соединения ртути и мышьяка. Поэтому – чем более густой бульон, тем больше вреда вы себе причиняете. Зато само мясо, которое варилось в бульоне как раз и освобождается от всего вредного и становится полезным и диетическим. Но, если приготовить бульон по всем правилам, он будет не таким уж и вредным. Бульоны на основе мяса рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, в период восстановления после операций, при различных болезнях и упадке сил. Говяжьи бульоны полезны для тех, кто страдает от гастрита, пониженной кислотности, анемии и при физическом истощении. Еще одной альтернативой мясному бульону становятся овощи. Именно овощные бульоны – это кладезь витаминов, в которых отсутствует жир животного происхождения. Как сварить правильный, полезный мясной суп? Выбирай только проверенное обезжиренное мясо без всяких косточек. Отдавай предпочтение курам, кроликам, телятине. Мясо тщательно обмой, срежь все жилы и жир. Опусти в холодную воду, доведя до кипения, вари не менее 10-15 минут, весь отвар слейте. С первой водой, в которой закипело мясо, уйдут все опасные экстрактивные вещества. Вновь залей мясо свежей водой, продолжай варить. Если хочешь добиться меньшей концентрации отвара, повтори процедуру еще раз. Для повторной варки мяса идеально подойдет готовый овощной бульон. Насытить бульон витаминами, микроэлементами и, конечно, приятным ароматом и вкусом можно, добавив в него свежую зелень. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dlaczego kobiety po 40. roku życia powinny zrezygnować z kawyNiedawne badanie wykazało, że spożywanie kawy przez kobiety w wieku powyżej 40 lat może mieć pewne negatywne konsekwencje zdrowotne Чому жінкам після 40 років варто відмовитися від кавиДослідження останніх років виявило, що вживання кави жінками старше 40 років може мати певні негативні наслідки для здоров'я Products for preserving the health of teethDental health is an important aspect of overall well-being, and proper nutrition plays a key role in this Produkte zur Erhaltung der ZahngesundheitZahngesundheit ist ein wichtiger Aspekt des allgemeinen Wohlbefindens und die richtige Ernährung spielt dabei eine Schlüsselrolle Produkty chroniące zdrowie zębówZdrowie zębów jest ważnym aspektem ogólnego dobrego samopoczucia, a prawidłowe odżywianie odgrywa w tym kluczową rolę |
|||||||||
|