19.02 - 13:16

Медики назвали самую полезную кашу для здоровья


 

По «полезности» первое место занимает гречка. Эта крупа сбалансирована по аминокислотному составу, в ней много белка, есть железо и много других полезных веществ.

Она не подвержена нападению вредителей, поэтому ее не обрабатывают пестицидами. Еще гречка практически не повышает уровень глюкозы в крови.

На втором месте рис. Но не белый, а бурый. При его обработке сохраняется семенная пленка, что позволяет сохранить в зерне больше полезных микро- и макроэлементов. Когда же мы варим белый рис, прошедший все стадии шлифовки, то, по сути, готовим сплошной крахмал. Он быстро усваивается и моментально повышает уровень глюкозы в крови, а значит, вскоре снова захотим есть. Для тех, кто мечтает похудеть, это не лучший вариант. Увлекаться белым рисом не стоит еще и потому, что он может способствовать риску инсулинорезистентности, то есть развитию нечувствительности клеток к инсулину. Со временем это может привести к сахарному диабету.

Третье место — макароны из твердых сортов пшеницы. Варить их нужно до полуготовности, как говорят итальянцы, al dente, чтобы в их составе, как и в белом рисе, не было много крахмала.

Важно понимать, что чем разнообразнее будет наш рацион, тем больше пользы мы принесем нашему здоровью. Поэтому не спешите отказываться ни от риса, ни от макарон.

healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Борьба с увеличением заболеваемости эндокардитом

Борьба с увеличением заболеваемости эндокардитом должна быть направлена на устранение тех условий, которые благоприятствуют развитию хрониосепсиса вообще
Подробнее »»

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua