|
|||||||||
|
|
||||||||
19.02 - 13:16
Медики назвали самую полезную кашу для здоровья| Питание
![]() По «полезности» первое место занимает гречка. Эта крупа сбалансирована по аминокислотному составу, в ней много белка, есть железо и много других полезных веществ. Она не подвержена нападению вредителей, поэтому ее не обрабатывают пестицидами. Еще гречка практически не повышает уровень глюкозы в крови. На втором месте рис. Но не белый, а бурый. При его обработке сохраняется семенная пленка, что позволяет сохранить в зерне больше полезных микро- и макроэлементов. Когда же мы варим белый рис, прошедший все стадии шлифовки, то, по сути, готовим сплошной крахмал. Он быстро усваивается и моментально повышает уровень глюкозы в крови, а значит, вскоре снова захотим есть. Для тех, кто мечтает похудеть, это не лучший вариант. Увлекаться белым рисом не стоит еще и потому, что он может способствовать риску инсулинорезистентности, то есть развитию нечувствительности клеток к инсулину. Со временем это может привести к сахарному диабету. Третье место — макароны из твердых сортов пшеницы. Варить их нужно до полуготовности, как говорят итальянцы, al dente, чтобы в их составе, как и в белом рисе, не было много крахмала. Важно понимать, что чем разнообразнее будет наш рацион, тем больше пользы мы принесем нашему здоровью. Поэтому не спешите отказываться ни от риса, ни от макарон. healthystyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Апельсинова олія для волосся: корисні властивості та способи використанняУ сучасному світі пошук ефективних засобів для догляду за волоссям стає все більш популярним So entfernen Sie den unangenehmen Knoblauchgeruch aus Ihrem Mund: wirksame MethodenKnoblauch ist eine unverzichtbare Zutat in vielen kulinarischen Gerichten, sein Geruch kann jedoch lange Zeit eine unangenehme Erinnerung im Mund bleiben How to get rid of garlic breath: effective methodsGarlic is an indispensable ingredient in many culinary dishes, but its smell can remain in the mouth as an unpleasant reminder for a long time Jak pozbyć się nieprzyjemnego zapachu czosnku z ust: skuteczne metodyCzosnek jest niezastąpionym składnikiem wielu potraw, jednak jego zapach może przez długi czas pozostawiać w ustach nieprzyjemne wspomnienie Как избавиться от неприятного запаха чеснока изо рта: эффективные методыЧеснок – незаменимый ингредиент во многих кулинарных блюдах, но его запах может оставаться во рту неприятным напоминанием в течение длительного времени |
|||||||||
|